Женщины Парижа. Isaac Maimon

Isaac Maimon
Женщины Парижа культурные, стильные, чувственные и красивые. И они являются жителями холстов израильского художника Исаака Маймона (Isaac Maimon). Их тонкие кривые, их таинственные улыбки и безупречная мода изображены в его культовых картинах общества парижских кафе.

"Меня вдохновляют красивые женщины и человеческая форма в целом", - объясняет он. "Я вижу, что в каждом человеке есть красота, и я хочу перенести эту красоту в свои картины".

Его любовь к "la vie Francais" (приблизительно: жизнь по-французски), вероятно, была вдохновлена его франкоязычными родителями, которые поддерживали художественные амбиции сына с момента его рождения в Израиле в 1951 году.

Маймон посвятил большую часть своей жизни искусству. Он учился в Институте изобразительных искусств Авни в Тель-Авиве, самой престижной в Израиле академии искусств. Именно здесь появился его интерес к парижской школе, и он начал восхищаться работой таких знаменитых французских художников, как Анри де Тулуз-Лотрек и Анри Матисс. Маймон также нашел мотивацию в работе своих собратьев-израильтян, черпая вдохновение у художников Хаим Кива и Моше Розенталиса.

Карьера Маймона продолжалась, параллельно с развитием его мастерства. В 1980 году он начал преподавать в Школе изобразительных искусств в Беер-Шебе, а затем, в этом же году в Академии искусств Кай. Он также был профессором Университета Бен-Гуриона в Беэр-Шее в конце 1980-х годов.

Вторая карьера Маймона в качестве ресторатора и владельца паба также способствовала развитию его художественных талантов. В перерывах от бара и управления повседневными делами бизнеса его часто можно было увидеть сидящим за задним столом, зарисовывая посетителей кафе, интерпретируя мысли и чувства от выражений их лиц и поз. Он набрасывал жизнь в кафе и возвращался в студию, чтобы нарисовать полноценную картину на холсте. Его более ранний интерес к Парижской школе и увлечение художниками "французской культуры бульвара" снова начинало просыпаться. "Меня всегда привлекала атмосфера кофеен и баров", - говорит он. "Я пытаюсь воссоздать её в своих картинах".

"Работы Исаака - это празднование его внутреннего духа и творческого соединения с эфиром, раскрытие его психики посредством краски. Маймон смело перешел от портретов элегантных и гламурных дам в интимных парижских настроениях к миру демонов ада в самосознании, с омерзительным и зловещим содержанием или игривыми изображениями примитивных форм. Следуя фовистскому стилю, он фокусируется на линейных конструкциях и геометрических формах в ярком насыщенном цвете. На эти картины больше влияет Матисс, чем Тулуз-Лотрек, в отличие от его ранних работ.

Маймон находится на пороге глубокого прорыва в своем творчестве, развивая свой собственный стиль "Духовная абстракция". Угловатость его иллюзорного пейзажа создает движение, хаос и какофонию. Его густые полотна наполнены восхитительно причудливыми существами, которые звенят, звонят и визжат. Личности этих новых персонажей разговаривают с нами через ритмический парад причудливых абстрактных форм и движений".


Женщины Парижа. Isaac Maimon - www.isaacmaimon.com



Isaac Maimon

Женщины Парижа

Женщины Парижа

Isaac Maimon

Женщины Парижа

Isaac Maimon

Isaac Maimon

Isaac Maimon

Женщины Парижа

Женщины Парижа

Женщины Парижа

Женщины Парижа

Женщины Парижа

Женщины Парижа

Женщины Парижа

Женщины Парижа

Женщины Парижа

Женщины Парижа

Женщины Парижа

Женщины Парижа

Женщины Парижа

Isaac Maimon

Isaac Maimon
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: