Устойчивое искусство. Michiel Folkers (коллаж)

Устойчивое искусство

Михель Фолкерс разработал технику, названную им "Устойчивое искусство", которая придает острый характер его картинам


Михель Фолкерс (Michiel Folkers) - нидерландский художник. Родился в 1982 году в Нидерландах. В конце 90-х он начал экспериментировать с граффити в Амстердаме. В течение многих лет он продолжал активно разбрызгивать краску из аэрозольных баллончиков, делая несложные рисунки и рисуя буквы на стенах, а когда он стал старше, граффити эволюционировали в более художественный, но всё же уличный стиль, однако теперь он также начал экспериментировать на холсте.

Влияние улицы все еще можно было распознать в его работах, но, используя разорванные, найденные на улице, плакаты, он начал создавать уникальные изображения на холсте, увлекающие зрителя молчаливым голосом людей, требовавших чего-то с помощью этих плакатов и его собственным голосом. Перемешивая затейливым образом элементы города, людей и части тех самых плакатов, он создает композиции, которые отличают его творчество от творчества его коллег.

С 2014 года он усердно создает коллажи и картины акрилом, повторяющие увлекательную красоту поп-икон, фрагменты рисунков и надписей. Как начинающий художник, он всегда сопровождает свои коллажи из обрывков плакатов, которые собирает на улицах, пояснениями. Михель Фолкерс разработал технику, названную им "Устойчивое искусство", которая придает острый характер его картинам. Также художник использует другие старые материалы, такие как поврежденные кисти, тупые стэнликниги или другие старые, а иногда и сломанные инструменты. Так как считает, работая работая с этими инструментами и материалами результат всегда получается более удивительный и захватывающий.

Устойчивое искусство. Michiel Folkers (коллаж) - michielfolkers.com


Michiel Folkers (коллаж)Michiel Folkers (коллаж)Michiel Folkers (коллаж)Michiel Folkers (коллаж)Michiel Folkers (коллаж)Michiel Folkers (коллаж)Устойчивое искусствоУстойчивое искусствоMichiel Folkers (коллаж)Michiel Folkers (коллаж)Michiel Folkers (коллаж)Устойчивое искусствоУстойчивое искусствоУстойчивое искусствоУстойчивое искусствоMichiel Folkers (коллаж)Michiel Folkers (коллаж)Устойчивое искусство (коллаж)Устойчивое искусство (коллаж)Устойчивое искусство (коллаж)
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: