Только гвозди, и всегда разные. John Bisbee (скульптор)

John Bisbee

Бисби пишет, что он руководствуется мантрой "только гвозди, и всегда разные". Это правило звучит громко и ясно в его работе


Джон Бизби (John Bisbee) - американский скульптор, живущий и работающий в штате Мэн. Родился в 1965 году. Бисби получил степень бакалавра из университета Альфреда, также он учился в школе живописи и скульптуры Skowhegan. Сегодня он является профессором искусства в колледже Боудоин в Брансуике.

Джон Бисби провел почти 30 лет, занимаясь свариванием и ковкой 12-дюймовых гвоздей в удивительные скульптурные произведения.

Бисби пишет, что он руководствуется мантрой "только гвозди, и всегда разные". Это правило звучит громко и ясно в его работе, так как он сделал этот, казалось бы, простой и непривлекательный материал, основой сотен различных творений, многие из которых настолько велики, что занимают всю стену или комнату.

История гласит, что его увлечение гвоздями началось, когда он убирал металлические детали, которые использования в своих скульптурах. Он перевернул ведро ржавых гвоздей, и обратил внимание на то, что они сохранили форму ведра, в котором они находились. Это и стало причиной, по которой он провел следующие 3 десятилетия, изучая возможности художественного применение гвоздей.

Только гвозди, и всегда разные. John Bisbee - www.johnbisbee.com


John BisbeeJohn BisbeeJohn BisbeeJohn BisbeeJohn BisbeeJohn BisbeeJohn BisbeeJohn BisbeeJohn BisbeeJohn BisbeeJohn BisbeeJohn BisbeeJohn BisbeeJohn BisbeeJohn BisbeeJohn BisbeeJohn BisbeeJohn BisbeeJohn BisbeeJohn Bisbee

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: