Микрореалисты. Дмитрий Яковин

Дмитрий Яковин

Его герои - микрореалисты - это крохотные существа, нечто среднее между феями, гномами и домовыми, живущие в обычном мире


Дмитрий Яковин – автор жанра микрореализма – направления, созданного им несколько лет назад на основе сюрреализма. Мы часто считаем сюрреализм сложным для восприятия, мрачным и иногда даже депрессивным жанром, но Дима наглядно демонстрирует, что вымышленная и порой не совсем логичная реальность может нести светлые, положи-тельные эмоции.

Его герои – микрореалисты – это похожие на людей крохотные существа, нечто среднее между феями, гномами и домовыми, живущие в обычном, на первый взгляд, мире, в окружении самых обыкновенных предметов – их можно найти в саду, под грибами-мухоморами, на кухонной полке, присевшими на бутылочное горлышко, на поляне, занятых дележом свежевыкопанной морковки.

У них есть домашние животные, в основном это вальяжные, ленивые и ужасно забавные кошки. Все вместе они составляют свой особый мир, и, не смотря на разницу во внешнем виде, очень напоминают самого Диму – они такие же необычные, самобытные, иногда веселые, иногда грустные, но всегда очень добрые. Дима работает много и с удовольствием, и с каждой новой работой его микрореалисты обретают все больше уверенности и жизненной силы, так что у зрителя практически не остается сомнения в их реальности.

Дмитрий Яковин родился во Владивостоке, в 1969 году.  В 1995 году он закончил Академию Художеств им. И.Репина, отделение рисунка, учился также в Академии Искусств в Западном Берлине. С 1992 года Дмитрий – член Союза Художников России, позднее художник был принят в Лондонский клуб Imagination of Art, в котором был признан лучшим художником 2005 года.

В настоящее время художник постоянно живет и работает в Санкт-Петербурге, хотя широкую известность он приобретал за рубежом: в Европе и Америке. Его работы находятся в музеях и частных коллекциях Канады, Франции, Германии, России и Америки.

Источник

Микрореалисты. Дмитрий Яковин - www.facebook.com/YakovinGallery


Дмитрий ЯковинДмитрий ЯковинДмитрий ЯковинДмитрий ЯковинДмитрий ЯковинДмитрий ЯковинДмитрий ЯковинДмитрий ЯковинДмитрий ЯковинДмитрий ЯковинДмитрий ЯковинДмитрий ЯковинДмитрий ЯковинМикрореалистыМикрореалистыМикрореалистыМикрореалистыМикрореалистыМикрореалистыМикрореалисты

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: