Фотографический цвет. Antoni Falat

Antoni Falat

Энтони использует семейные фотографии, которые служат ему в качестве моделей для своих картин, в которых доминирует "фотографический" цвет


Энтони Фалат (Antoni Falat) - польский художник. Родился в 1942 году, в Варшаве. В 1969 году получил диплом Варшавской академии изящных искусств в студии А. Кобздея. Через год он основал Варшавскую группу "Аут" (Aut Pictura Aut Nihil), чьей программой было: "Польский стиль, польская фигурация, польская экзотика".

Инициатор художественного движения "За улучшение". В 1992 году он стал ректором частной Европейской академии искусств в Варшаве, которую сам же и основал.

Энтони Фалат часто использует семейные фотографии, которые служат ему в качестве моделей для своих картин, в которых также доминирует "фотографический" цвет (черный, белый, серый), иногда обогащенный зеленым или ультрамарином. Большая часть его работ связана с темой польской реальности, наиболее отчётливо эта тема представлена в сериях "Польские портреты", "Польша фараонов".

Энтони Фалат участвовал в фестивалях польской живописи в Щецине в 1970, 1974, 1978, 1980 годах, фестивале изобразительных искусств Захента в 1970, 1972, 1974 годах. В 1980-х годах он участвовал в независимом культурном движении. В 1992-1996 годах был членом Совета культуры при Президенте Республики Польша.

Фотографический цвет. Antoni Falat - www.artinfo.pl/artysta/antoni-falat


Antoni FalatAntoni FalatAntoni FalatAntoni FalatAntoni FalatAntoni FalatAntoni FalatAntoni FalatAntoni FalatAntoni FalatAntoni FalatAntoni FalatAntoni FalatAntoni FalatAntoni FalatAntoni FalatAntoni FalatAntoni FalatAntoni FalatAntoni Falat
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: