Далёкая реальность и умеренный сюрреализм. Jochen Schmidt

Jochen Schmidt

Такие манипуляции приводят к тому, что далёкая реальность переходит в умеренный сюрреализм с эффектом стимулирующих метафор


Йохан Шмидт (Jochen Schmidt) - немецкий художник. Родился в 1947 году, в Германии. Йохан всегда испытывал любовь к живописи и особенно желание работать с текстурами. После ранней карьеры в области дизайна, а затем переподготовки в качестве учителя, он в семидесятых годах отправился в путешествие через Сахару и обширные равнины Западной Африки.

Во время нескольких таких путешествий на художника произвели неизгладимое впечатление яркие краски и выразительные линии Африканского пейзажа. Наряду с преподаванием искусства в Кении, он начал работать как независимый художник. И, как дань уважения щедрой тропической природе, Йохан начал подписывать свои работы именем Машада, что на суахили означает брызги цветов.

Девяностые годы привели его в Новую Зеландию, где Йохан официально оформил свои знания, получив диплом по искусству, и с 1993 года занимается живописью полный рабочий день.

В своих работах Йохан проявляет чувствительность к новозеландскому пейзажу, но также он применяет своё воображения, чтобы передать личное к ним отношение. Он выделяет определенные элементы (например, его знаменитое голубое небо) или изменяет линии или массы, чтобы увеличить видимый масштаб сцены.

Такие манипуляции приводят к тому, что далёкая реальность переходит в умеренный сюрреализм с эффектом стимулирующих метафор, таких как ощущение безвременья, одиночества и т. д. Однако, в отличие от классического сюрреализма, утонченная фактура в творчестве Йохена играет очень заметную роль. Реальность в его работах воспринимается как самая буквальная, так как в них часто присутствует настоящий песок из изображенного пейзажа.

Вода выделяется среди пейзажных элементов, которым отдает предпочтение художник. В его картинах это тихая необъятность, предполагающая тайну или ясность, напоминающая о расстоянии, времени или путешествиях.

Во время своих последних визитов в Грецию Йохен Шмидт насыщался впечатлениями от многих исторических мест, таких как знаменитые острова Санторини, Милос и Закинтос. Результатом является серия суперреалистичных картин, которые сочетают его знаменитое голубое небо и упрощенные пейзажи с традиционными греческими цветами и формами, которые можно найти только в Греции.

Далёкая реальность и умеренный сюрреализм. Jochen Schmidt - www.mashada.imara.de


Jochen SchmidtJochen SchmidtДалёкая реальность и умеренный сюрреализмДалёкая реальность и умеренный сюрреализмJochen Schmidt Jochen SchmidtДалёкая реальность и умеренный сюрреализмДалёкая реальность и умеренный сюрреализмДалёкая реальность и умеренный сюрреализмJochen SchmidtJochen SchmidtJochen SchmidtJochen SchmidtJochen SchmidtJochen SchmidtJochen SchmidtJochen Schmidt Jochen SchmidtJochen SchmidtJochen Schmidt
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: