Темная и таинственная живопись. Dori Hartley

Я восхищаюсь светом и мягкостью, но моя любовь — темная и таинственная живопись. Я люблю ужас и кровь, и я всегда буду любить ночные темы

Дори Хартли (Dori Hartley) — американский художник из Нью-Йорка, переехала из болот Эверглейдса в тропическую Флориду. Она родилась «с кистью в руке», что было довольно неожиданно для ее матери, ведь на момент ее рождения живописью в семье никто не интересовался.

Когда Хартли не создает произведения искусства, она пишет небольшие рассказы или размышляет об искусстве и литературе. Очень трудно привлечь ее внимание, если, конечно, вы не волна денежных купюр перед ее лицом.

Хартли имеет две степени в искусстве, одну, которая называется бакалавр наук, которую она считает лишней. В юности Дори использовала тюбики с акриловой краской, чтобы «увековечить» своё имя в виде граффити по всему Нью-Йорку, однако, потрясающая, как тогда казалось, идея, к большому ужасу Хартли, осталась незамеченной. Владельцы магазинов, на стенах которых она оставляла граффити, тоже не были в восторге от подобной «красоты». Сегодня, в редком случае, когда Дори покидает свою пещеру творчества, ее можно увидеть в черном, что, по ее мнению, является верным признаком хиппи. Оставьте ее, она понятия не имеет, что вы там.

В школе она писала всё: и натюрморты и пейзажи. Сейчас, в основном портреты: «Я полностью и навсегда соблазнена человеческими лицами. Я восхищаюсь светом и мягкостью, но моя любовь темная и таинственная живопись. Я люблю ужас и кровь, и я всегда буду любить ночные, а также эротические темы. Я считаю, что всегда будет нотка «неугодности» в моих картинах. И, конечно же, красота моих картин уродлива. Красота это то, вокруг чего вращается моя жизнь, её творцы и зрители в моём искусстве … и в жизни».

Темная и таинственная живопись. Dori Hartley — www.dorihartley.net

Темная и таинственная живописьТемная и таинственная живописьТемная и таинственная живописьТемная и таинственная живописьТемная и таинственная живописьТемная и таинственная живописьТемная и таинственная живописьDori HartleyDori HartleyDori HartleyDori HartleyDori HartleyDori HartleyDori HartleyDori HartleyDori HartleyDori HartleyDori HartleyDori HartleyDori Hartley

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.