Картины с водой. Peter Goodhall

Peter Goodhall

Картины с водой, особенно из серии "Спокойствие", имеют необычайно сильные терапевтические свойства


Питер Гудхол (Peter Goodhall) - британский художник. Выпускник университета изящных искусств с интересами в широком спектре тем. Его работы выполнены, в основном, на полотнах больших масштабов в масляной технике. Произведения Питера часто фигуративные и создают сильное визуальное воздействие.

Картины с водой, особенно из серии "Спокойствие", имеют необычайно сильные терапевтические свойства, и вообще, все, что связано с водой, и морем является любимой темой большинства его картин.

"Будучи очарованным водой и имея студию с видом на море, в которой работаю уже более 25 лет с середины 1970-х годов, я пишу картины на темы всего, что связано с морем и водой.

Картина с комбинацией женского обнаженного тела и воды была впервые написана в 1970-х годах, но потом исчезла из моего творчества, и вновь вернулась в него лишь недавно. Серия картин "Liberty" (Свобода) - это текущий проект, и вместе с серией картин "Tranquillity" (Побережье) сосредоточенных на чувственных формах тел или предметов и искажении их в воде, выполняется в большом масштабе и является результатом моих наблюдений. В этих картинах я захватываю узоры, отражения и мерцающие движения, создаваемые водой и предметами в ней прежде чем они исчезнут.

Как профессиональный фигуративный художник, пишущий в традиционном стиле, я считаю своей целью создавать картины с высокой степенью реализма, хотя довольно часто некоторые формы приобретают абстрактный характер. Я рисую маслом на полотняном холсте, используя высококачественные красящие пигменты и другие материалы высокого качества, которые я могу комбинировать в зависимости от темы, чтобы создавать интересные и тонкие изменения цвета в гладкой поверхности воды. В дополнение к моей масляной живописи мне нравится работать в пастельных тонах - обычно я использую пастель в картинах в жанре ню. По самой природе пастели эти рисунки более просты и спонтанны".

Картины с водой. Peter Goodhall - www.petergoodhall.co.uk


Картины с водойКартины с водойPeter GoodhallPeter GoodhallPeter GoodhallPeter GoodhallPeter GoodhallPeter GoodhallPeter GoodhallPeter GoodhallPeter GoodhallКартины с водойКартины с водойКартины с водойКартины с водойPeter GoodhallPeter GoodhallPeter GoodhallPeter GoodhallPeter Goodhall
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: