Поле битвы на холсте эмоций. James Earley

James Earley

Когда кто-то покупает одну из моих картин, он покупает немного меня, и он понимает, что мои картины - это поле битвы на холсте эмоций


Британский художник Джеймс Эрли (James Earley) родился 7 ноября 1972 года. Он считается одним из ведущих художников портретистов Великобритании.

Джеймс Эрли впервые пришел к известности в 2013 году, когда его пригласили принять участие в выставке “Seven Artists Exhibition” 2013 года, эта выставка состоялась в лондонской галерее "Strand Gallery", где кроме него участвовали ещё 6 самых лучших молодых художников.

Его работы, с мощными и эмоциональными картинами бездомных людей, жертв войны и религиозных мучеников, получили ещё один импульс, поднявший их на другой уровень в мире искусства, в 2015 году. после которого Джеймс был выдвинут на премию ВР, Королевского Института художников маслом и Королевского Института художников-портретистов. Кульминацией его творчества стало представление его работ на знаменитой выставке в торговой галерее в центре Лондона.

Таким образом, Джеймс Эрли стал одним из ведущих представителей фигуративной живописи в Британии сегодня, что тем более примечательно, поскольку Джеймс - художник-самоучка.

"Меня часто спрашивают, почему я рисую бездомных людей или людей на эмоциональном острие ножа. Всегда, с самого раннего возраста я хотел рисовать бездомных людей. Я не знаю, почему молодой мальчик хочет рисовать бездомного человека, а не натюрморт, пейзаж или портрет кого-то, кого он знает, но я твердо верю, что есть некоторые вопросы, на которые Вы не можете ответить, иногда ваше сердце говорит вам что-то, и вы просто должны следовать за ним, независимо от того, нравится вам это или нет. Вот что я чувствую.

Когда я рисую натюрморт или любой другой предмет, я не чувствую своего сердца, у меня нет эмоций, но когда я рисую человека, который имеет несчастье постоянно ходить по краю пропасти и чьи нервы каждый день натянуты до предела, мое сердце бьется быстрее, мои эмоции борются с моими мыслями, я понимаю, что до завершения картины человек на изображении и я неразрывны. Мне много раз говорили, что художники часто меняют темы на те, которые будут хорошо смотреться на стене у кого-то в доме. Я не хочу этого делать.

Когда кто-то покупает одну из моих картин, он покупает немного меня, и он понимает, что мои картины - это поле битвы на холсте эмоций. Это мое призвание. Большинство из самых милых и искренних людей, которых я когда-либо встречал, людей, которые улыбаются и смеются, когда их физическая и эмоциональная боль зашкаливает, живут как раз на улицах. Если через свое искусство я могу повысить осведомленность об этой проблеме, то я действительно счастливый человек, поскольку я достиг того, что мне нужно".

Поле битвы на холсте эмоций. James Earley - www.jamesearleyartist.com


Поле битвы на холсте эмоцийПоле битвы на холсте эмоцийПоле битвы на холсте эмоцийПоле битвы на холсте эмоцийПоле битвы на холсте эмоцийПоле битвы на холсте эмоцийJames EarleyJames EarleyJames EarleyJames EarleyJames Earley James EarleyJames EarleyJames EarleyJames EarleyJames EarleyJames Earley
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: