Люди и повседневность. Oliver Winconek

Oliver Winconek

Меня увлекают люди и повседневность, те ситуации и моменты, которые часто не имеют очевидного значения или резонанса


Оливер Винконек (Oliver Winconek) - британский художник. Родился в Бедфорде, Англия. Решив не идти по пути формального художественного образования, получил другую профессию, но никогода не переставал рисовать, до сих пор продолжая самостоятельно учиться живописи. Его работа всегда основана на людях, городах или их сочетаниях.

На протяжении многих лет работа Оливера постоянно развивалась, начиная от смелых, графических городских пейзажей, ручками и чернилами, он постепенно перешёл на портреты, сначала, также ручками и чернилами, а затем и маслом. Он предпочитает, чтобы его стиль работы был продиктован предметом, который он изображает. Это позволяет ему более создавать органичные работы, который привлекают интерес как других художников, так и зрителей. Оливер выставлялся во всем мире, включая галерею Саатчи, а его работы есть во многих частных коллекциях.

"Меня увлекают люди и повседневность, те ситуации и моменты, с которыми мы все постоянно сталкиваемся, которые часто не имеют очевидного значения или резонанса. Проходящие события, которые мы считаем само собой разумеющимися, это те, которые я люблю использовать в своих картинах в качестве центрального предмета, вокруг которого развивается сюжет. Мне нравится экспериментировать с цветом и раздвигать границы изображения, чтобы расширять круг своих интересов.

Теперь я, чаще всего работаю в масляной технике, создавая как портретные, так и фигуративные картины, а также городские пейзажи с людьми, которые отражают заряд, который вы можете получить только от огромной группы незнакомцев, населяющих одно и то же открытое пространство или здание.
Мое ежедневное вдохновение исходит от людей, которых я встречаю, и сцен, с которыми я сталкивался в течении жизни, я нахожу этот мир и людей его населяющих, очень насыщенным документирующим элементом и считаю, что должен запечатлеть всё это с помощью краски".

Люди и повседневность. Oliver Winconek - www.oliver-winconek.co.uk


Oliver WinconekOliver WinconekOliver WinconekOliver WinconekOliver WinconekOliver WinconekOliver WinconekЛюди и повседневностьЛюди и повседневностьЛюди и повседневностьЛюди и повседневностьЛюди и повседневностьЛюди и повседневностьЛюди и повседневностьЛюди и повседневностьЛюди и повседневность
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: