рся

Портреты пожилых людей. Erdna Andre

Портреты пожилых людей

Моя цель, через портреты пожилых людей, передать мудрость и опыт, который эти люди приобрели за свою долгую жизнь


Эрдна Андре (Erdna Andre) - французский художник. В настоящее время живёт и работает в Лионе. В течение нескольких лет он является  страстным поклонником пастели. После многочисленных экспериментов с различными средами и жанрами, Эрна остановил свой выбор на портретах пастелью.

"Чаще всего я рисую портреты пожилых людей. Красота часто ассоциируется с молодостью, но, по моему мнению, это ошибка. Я вижу красоту в этих лицах, свидетельствующих о прошлой жизни, с отметками о счастливых или не очень, событиях.

Ценности, которые наше общество продолжает защищать: красота, трудоспособность, молодость ... не являются таковыми для старости. Традиционно этот этап жизни связан с болезнью, уродством, упадком сил и умственных способностей, изоляцией, скукой, бесполезностью.

Я же вижу пожилых людей, как произведения искусства, полноценные скульптуры, а в их глазах и их морщинах истории, раскрывающих их личность.

Моя цель, через портреты пожилых людей, передать мудрость и опыт, который эти люди приобрели за свою долгую жизнь. В западном обществе, где пожилые люди часто исчезают за стенами домов престарелых и живут там без молодежи, которая могла бы извлечь пользу из их знаний. Своими картинами я хочу воздать должное старости, которой она заслуживает. Ну и, конечно, я также рисую портреты детей и животных".

Портреты пожилых людей. Erdna Andre - erdna-andre-pastelliste.com


Портреты пожилых людейПортреты пожилых людейПортреты пожилых людейПортреты пожилых людейПортреты пожилых людейПортреты пожилых людейПортреты пожилых людейErdna AndreПортреты пожилых людейErdna AndreErdna AndreErdna AndreErdna AndreErdna AndreErdna AndreErdna Andre

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: