Портреты детей. Loretta Lux (фотограф)

Портреты детей

Известна тем, что создаёт сюрреалистические портреты детей, на первый взгляд не отличимые от произведений живописного искусства


Первоначально подготовку в качестве художника Лоретта Люкс получила в мюнхенской академии искусств, где, под влиянием таких художников, как Аньоло Бронзино, Диего Веласкес, Филипп Отто Рунге, сформировался её нынешний стиль. Затем, в 1990 году, Люкс окончила Академию изобразительных искусств в Мюнхене, и в 2004 году дебютировала в галерее "Yossi Milo gallery", Нью-Йорк. В той выставке участвовали Йосси Мило и Лоретта Люкс.

Люкс выполняет свои композиции, используя сочетание фотографии, живописи и цифровых манипуляций. Ее работы, как правило, основаны на фотографиях детей.

Люкс былв удостоена награды "Бесконечность искусства" от Международного центра фотографии, ее работы широко выставляются в различных общественных собраниях и фигурируют в нескольких искусствоведческих журналах.

Лоретта Люкс (Loretta Lux) - немецкий фото художник. Родилась в Дрездене, Восточной Германии, в 1968 году. Известна тем, что создаёт сюрреалистические портреты детей, на первый взгляд не отличимые от произведений живописного искусства. В настоящее время Лоретта Люкс живет и работает в Ирландии.

Портреты детей. Loretta Lux - lorettalux.de


Портреты детейПортреты детейПортреты детейПортреты детейПортреты детейПортреты детейПортреты детейПортреты детейПортреты детейПортреты детейПортреты детейПортреты детейПортреты детейПортреты детейПортреты детейПортреты детейПортреты детейПортреты детейПортреты детейПортреты детей
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: