Я хочу подарить своим зрителям хорошее настроение. Ion Sheremet

хорошее настроение. Ion Sheremet

Я хочу подарить своим зрителям хорошее настроение, заставить их задуматься, прикоснуться к их душам и заставить их забыть ежедневную суету


Ион Шеремет (Ion Sheremet) - немецкий художник. Родился в семье архитекторов, живописцев, графиков, поэтому с детства считал искусство самым естественным занятием в мире.

Больше всего на него повлияло неиссякаемое творчество мамы и дедушки, которые продолжали рисовать даже в старости. Единственная формальная художественная подготовка прошла в молодежной художественной школе города Кривого Рога, ведь стать художником он не планировал. Хотя любовь к изобразительному искусству была буквально передана в его колыбель, первоначальный профессиональный путь Иона пролегал далеко от живописи.

Несмотря на университетские дипломы в политике и экономике с последующей карьерой во внешней торговле, он не мог не вернуться к своему мольберту. После нескольких лет работы в офисе Ион покинул "насиженное место" и отправился в увлекательное путешествие по миру, описанному в его немецких и российских блогах путешествий.

Вернувшись домой и после окончания еще одного университета, где он получил степень магистра экономики, Ион просто арендовал студию и за месяц нарисовал столько произведений искусства, сколько не писал за все свободное время, когда работал.

"Я вижу искусство как канал передачи своего мнения. Каждая моя картина глубоко затрагивает восприятие наблюдателя. Когда кто-то берет перо, чтобы изложить свои чувства и мысли на бумаге, я беру свои кисти. Я серьезно отношусь к формам, темам и технической реализации, но вижу их подчиненными чувствам зрителя, которые стремлюсь вызывать. Искусством движут эмоции, которые вряд ли можно рационализировать. Можно достичь высокого технического уровня в художественном произведении, но оно не будет касается души.

Какой родитель перестанет заботится чаде, когда другие скажут, что каракули их ребенка - это не искусство? Они будут любить его в любом случае. Тем не менее, я твердо противостою моде на фразу “все искусство”, как индульгенции для любой неквалифицированной мазни. У меня есть амбиции и я хочу рисовать произведения искусства, в которых технические и художественные представления легко узнаваемы. Конечно, я не смогу предугадать вкус каждого, но это и не есть моя цель. Я скорее хочу подарить своим зрителям хорошее настроение, заставить их задуматься, прикоснуться к их душам и – пусть даже на короткий момент – заставить их забыть ежедневную суету".

Я хочу подарить своим зрителям хорошее настроение. Ion Sheremet - www.ionsheremet.com


хорошее настроение. Ion Sheremetхорошее настроение. Ion Sheremetхорошее настроениехорошее настроениехорошее настроениехорошее настроениехорошее настроениехорошее настроениехорошее настроениехорошее настроение. Ion Sheremetхорошее настроение. Ion Sheremetхорошее настроение. Ion SheremetIon SheremetIon SheremetIon SheremetIon SheremetIon SheremetIon SheremetIon SheremetIon Sheremet
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: