Скульптуры из проволоки. Bart Soutendijk (скульптор)

Скульптуры из проволоки

Он начал делать скульптуры из проволоки в 1972 году, с тех пор скульптуры на стенах с использованием стальной проволоки стали его главным интересом


Барт Сутендиджк известен тем, что делает фрески из проволоки и стальных стержней на стенах общественных, коммерческих и жилых объектов. Кусочки проволоки являются заключительным шагом в процессе упрощения, который начинается с фотографии.

Он делает и переделывает линию рисунка сначала в цифровом виде для того, чтобы найти вариант, подчеркивающий исключительно суть предмета. Барт вновь и вновь рассматривает каждый поворот и кривую, и сгибает и разгибает каждый провод в скульптуре, чтобы "отсечь" всё лишнее. Этот процесс можно сравнить с тем, как поэт, рассматривает каждое слово, прежде, чем представить свой шедевр публике.

Барт Сутендиджк (Bart Soutendijk) - американский художник и скульптор. Приехал в Америку из Голландии. Получил степень магистра в Бостонском университете. Некоторое время оттачивал мастерство в качестве художника, работая в рекламе и в качестве иллюстратора в технических издательствах. Он также посещал творческие занятия по фотографии и иллюстрации в Нью-Йоркском университете и Нью-школе в Нью-Йорке, изучал методы работы акварелью и маслом.

Он начал делать скульптуры из проволоки в 1972 году, с тех пор скульптуры на стенах с использованием стальной проволоки стали его главным интересом. Его масштабные стенные скульптуры висят в гостиницах, больницах, жилых и коммерческих помещениях по всей территории Соединенных Штатов и всего мира. Также он представлен в ряде галерей в США и продается коллекционерам. В настоящее время Барт Сутендиджк живет в Восточном Техасе.

Скульптуры из проволоки. Bart Soutendijk - www.wirewallart.com


Скульптуры из проволокиСкульптуры из проволокиСкульптуры из проволокиСкульптуры из проволокиСкульптуры из проволокиСкульптуры из проволокиСкульптуры из проволокиСкульптуры из проволокиСкульптуры из проволокиСкульптуры из проволокиСкульптуры из проволокиСкульптуры из проволокиСкульптуры из проволокиСкульптуры из проволокиСкульптуры из проволокиСкульптуры из проволокиСкульптуры из проволокиСкульптуры из проволокиСкульптуры из проволоки
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: