За пределы сознания. Manfred Jurgens

Несмотря на все планирование картины, вещи на холсте иногда могут развиваться самостоятельно, выходя за пределы сознания художника

Юргенс Манфред (Manfred Jurgens) — немецкий художник и фотограф. Родился 19 ноября 1956 года, в Мекленбурге в Северо-Восточной Германии и провел там свое детство. После окончания Политехнической средней школы, он стал учеником моряка (1973-1975) в Deutsche Seereederei Росток, что позволило ему в юности попутешествовать по миру, побывать в Швеции, Нидерландах, на Кубе. Затем с 1976 по 1986 годы Юргенс учился живописи в Мекленбурге.

С 1986 по 1989 год, он изучал коммуникационный дизайн в колледже рекламы и дизайна в Берлине, где специализировался на научном дизайна и фотографии. Его нынешний стиль сформировался под влиянием профессора фотографии этого колледжа Манфреда Пауля. После окончания учебы и до 1990 году, он работал в качестве дизайнера в Зоологическом саду Берлина. С 1993 года, Юргенс работал в качестве внештатного художника и фотографа.

Начиная с 1997 года, Юргенс совершил ряд длительных путешествий в Англию, Ирландию, Швейцарию, Италию, Шри-Ланку, Тайвань и Китай. С 2007 года он жил и работал в Гамбурге, а с 2013 года в Бремене.

«Несмотря на все планирование картины, вещи на холсте иногда могут развиваться самостоятельно, выходя за пределы сознания художника. Меня волнует всякая новая картина и всякая новая картина удивляет меня снова и снова, и, очень часто, они оставляют меня в недоумении. Возможно, это импульс для постоянного создания новых картин».

За пределы сознания. Manfred Jurgens — m-w-juergens.de

За пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred JurgensЗа пределы сознания. Manfred Jurgens