Профессия Фотограф

Многие хотя бы раз в жизни мечтали стать фотографом, освоить эту профессию и зарабатывать себе на жизнь фотографией. Разберемся какие есть фотографы и их специализации.

Как сказал Уинстон Черчиль “Фотограф — историк будущего”. Несмотря на то, что первой в мире фотографии ещё не исполнилось и двухсот лет, представить себе современный мир без работ многих тысяч фотографов уже нельзя.

Давайте разберемся какие же специальности есть внутри этой профессии, возможно одна из них вас пленит, и вам захочется записаться на курсы фотографии.
К слову, первая фотокамера весила около 50 килограмм, а чтобы запечатлеться на фотопортрете человеку приходилось сидеть перед объективом не шелохнувшись по 8 часов. Совсем другое дело сейчас — делать селфи не умеют разве только утюги. И нам ничего не стоит сделать снимок на бегу левой ногой в дождь, по дороге отбиваясь от полчищ зомби или волков-оборотней. Вопрос качества в данном случае — совершенно не первостепенный.
Это что касается любительской фотосъёмки. Но существуют также фотографы-профессионалы, в чьи обязанности входит не только нажимать на кнопку фотоаппарата. Профессионалы делятся на два типа: фотохудожники и фотографы-документалисты.

Фотохудожники

Создают изображения, цель которых — передать весь спектр эмоций, заставить зрителя переживать и понять, “что хотел сказать автор”. Эти творцы востребованы в фэшн-индустрие, модельных агентствах, рекламном бизнесе и в качестве частных предпринимателей, которые увековечивают память о значительных событиях из жизни — на свадьбах, например.
Работа фотохудожника имеет множество плюсов — красивые студии, огромное количество помощников, которые выставляют свет, делают декорации и всячески стараются превратить вашу задумку в реальность. Если студии не хватает, вы всегда можете собрать свою съёмочную группу и отправиться в более живописные места — в Ирландию, например, или на Таити. Всё зависит от вашей фантазии.
А создав себе “имя”, можно неплохо проводить время делая выставки со своими работами, и в свободное время фотографировать знаменитостей и красивых моделей.
Из минусов — очень большая конкуренция. Нужно действительно быть выдающимся художником, чтобы именно ваши работы были замечены. Ещё необходимо обладать большим запасом терпения — не секрет, что из нескольких тысяч снимков у хорошего фотографа в обработку пойдёт всего около десятка.

Фотографы-документалисты

Это специально обученные люди, которые часто сопровождают журналистов, или ведут собственные репортажи. Их основная задача — быть в самой гуще событий и ничего не бояться.
Из плюсов в этой работе — у вас значительно повышаются шансы сделать потрясающий снимок и на следующий день проснуться знаменитостью. В ваших буднях не останется места рутине, вам будет обеспечен свободный график, и универсальность мест работы. То есть вы можете оказаться как в техасской пустыне в ожидании торнадо, так и в самом сердце зарождающейся революции.
Если приключения это ваша страсть — работа идеальная.
Из минусов — всё те же торнадо и отсутствие каких-либо гарантий. То есть вы всю жизнь можете прождать своей сенсации, а снимать скучные демонстрации и как снегопад стал причиной аварии на городской трассе.
В любом случае, хороший фотограф на вес золота, так что ваши способности и таланты не пропадут. Если вы умеете справляться со сложной фототехникой, знаете что такое баланс белого и как правильно выставить свет — вы будете желанным гостем на любых вечеринках и любимцем своих родственников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.