Магическое притяжение Санкт-Петербурга

С тех пор, как еще в далеком 1833 году Александр Сергеевич Пушкин написал знаменитые строки «Люблю тебя, Петра творенье, люблю твой строгий, стройный вид», многие поэты, писатели, музыканты, художники многократно признавались граду на Неве в своих чувствах, в своих произведениях создавая неповторимый, уникальный образ города.

Санкт-Петербург у каждого свой. Северная столица на картинах участника IV выставке-продаже живописи, графики, скульптуры, фотографии и изделий декоративно-прикладного искусства «АРТ Екатеринбург» Дмитрия Балахонова — это величественный город с очарованием самобытной таинственности, но при этом уютный и гостеприимный.

Художник – настоящий мастер городского пейзажа. Туманные городские улочки и площади в свете уличных фонарей, мягкие цвета, подернутое вечерней дымкой небо создают неповторимую атмосферу старой Северной столицы России, вызывающую массу эмоций и чувств.

Экипажи и быстроногие лошади, дамы в пышных платьях и с кокетливыми зонтиками, парусники, плывущие по величественной Неве… Художник проводит экскурсию по самым потаенным уголкам Петрова града, открывая двери в таинственное прошлое чудного города.

Утонченные, мечтательные, нежные – вот как можно охарактеризовать работы этого замечательного живописца. И это касается не только городских пейзажей. Все творчество Балахонова своей удивительной гармоничностью напоминает о вечных ценностях классической живописи. Грамотные композиции, реалистичность изображения, воздушность перспективы, мягкость и чистота цветовой палитры, достигаемые с помощью многослойной живописи, поразительная точность в деталях, удивительная чуткость и живость – в картины художника невозможно не влюбиться с первого взгляда.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.