Фигуративный художник. Cathy Locke

 

«Я, в первую очередь, фигуративный художник. Прежде, чем приступить к написанию новой картины, я долго и тщательно исследую не только её центральный объект, но и его окружение. На протяжении всей моей карьеры я не прекращала изучать традиционный и абстрактный стили живописи. Я чувствую, что каждое из этих направлений, сочетаясь с другим, делает мою работу свежее.

Мои знания позволяют мне двигаться по широкому спектру путей и тем самым искать лучший способ общения со зрителем. Например, в своей серии «Magic Series» (волшебной серии) я создала ряд картин, так называемых, playscape (игривых пейзажей), добавив в них немного собственного воображения, взглянув на обычные вещи глазами ребенка. В других работах я больше ориентирована на классические методы живописи и стараюсь отразить не только суть предметов или пейзажей, которые пишу, но и их форму.
 
Я нахожусь под очень сильным влиянием художников из России. Я впервые испытала этот переход от парадигмы, работы сосредоточенной на технической стороне живописи к экспрессивной манере письма, во время своего первого путешествия в Россию, в 2003 году. Для меня очевидна свежесть в искусстве русских художников, потому что многие их идеи очень сильно отличаются от того, что мы видим в Западном искусстве.
 
Они открыли мне необходимость в изучении всех видов творческих идей и техник. Это изменило весь путь по которому я ранее двигалась, создавая свои картины. Огромное влияние, как в концепцептуальном плане, так и в техническом, на меня оказали произведения Михаила Врубеля из его серии «Демон». Также на меня повлияли техника холодного воска Николая Фешина и концептуальные произведения русских символистов и художников Ленинградской школы.
 

Фигуративный художник. Cathy Locke

 

Фигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy LockeФигуративный художник. Cathy Locke

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.