Британский художник. Steven Jones

Стивен Джонс (Steven Jones) — современный британский художник. Родился в 1959 году, большую часть своего раннего детства в провел Ллисфаен, небольшом идиллическом городке в горах Северного Уэльса. Идеальное место для начинающего художника, чтобы повзрослеть, наслаждаясь панорамным видом на окружающий пейзаж, который вдохновил его рано начать рисовать. Уже в 10 лет он выиграл свой первый художественный конкурс.

В 1975 году он начал учиться в художественном училище города Рексем, где преподавал Валлийский художник Кит Боуэн. Также он прошел обучение и получил диплом по специальности графический дизайн и иллюстрация. Через неделю после окончания курсов, его картина «Леди Диана» была напечатана на развороте в журнале «Женское Царство». В 1981 году Стивен переехал в Лондон и работал бок о бок с одним из лучших иллюстраторов Великобритании, Майклом Воном.

В 1985 году, он разочаровался в рисунке и переехал обратно в Карнарвон в Северном Уэльсе, чтобы работать с другими художниками, такими как Дэвид Уильямс и Гвин Хьюз. Он сосредоточился на живописи маслом, вдохновившись работами французских импрессионистов и художников Ньюлина. Его привлек ослепительный свет и цвет береговой линии и вскоре начал писать своих детей, наслаждаясь свободой моря. Эти картины оказались очень популярны и продаются в местных художественных галереях, а также на аукционных торгах Bonhams, Christies и Sothebys. В 1990 году он основал свою собственную галерею и начал публиковать ограниченным тиражом свои работы в виде гравюр и открыток.

Следующая информация будет интересна всем желающим сделать лето немного больше того, что ограничивается рамками календаря. О путешествиях на, до сих пор, тёплое и солнечное побережье Крыма или Болгарии вы можете узнать в блоге Tuug.ru, однако создатели блога не ограничились лишь Чёрным морем. Побродив по его страницам вы сможете также узнать о том как и где можно отдохнуть, например, в Екатеринбурге или в Афинах.

Британский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven JonesБританский художник. Steven Jones