Сюрреалистические миры. Ritva Voutila

Мои сюрреалистические миры населены людьми, а там где есть люди, есть глупости и слабости.

Ритва Воутила (Ritva Voutila) — финская художница, родилась в 1946 году, в городе Нокиа, Финляндия. После окончания средней школы, она переехала в Хельсинки, чтобы изучать искусство в Школе искусств и дизайна. В 1968 году она переехала в Австралию, где прожила чуть более 2 лет. В 1971 году Ритва вернулась в Европу и поселилась на Канарских островах, где продолжала совершенствовать свои навыки в рисовании, работая в различных областях живописи.

В 1981 году художница снова уехала в Австралии и поселилась в Сиднее. В 1983 году оставила работу и начала рисовать полный рабочий день. В 1990 году Ритва проиллюстрировала свою первую детскую книгу «101 предлог не делать домашнее задание» автора Карли Литтл. В последующие годы Ритва проиллюстрировала ещё почти 50 книг. В дополнение к образованию в области современного искусства и иллюстрации, она имеет степень по философии, также она изучала дизайн городской среды. Начиная с 1995 года, Ритва Воутила проводит занятия в рамках школьной программы по всей Австралии. Её первая персональная выставка состоялась в 2003 году, в Сиднее.
«Я выросла в доме, наполненном звуками скрипки моего отца — Сибелиус был его величайшим героем. Миры и чувства, вызываемые во мне этой музыкой, носили отголоски скандинавских сказок и легенд, которые я любила читать в детстве, теперь они просачиваются на мои полотна, меняясь также и под влиянием многих других вещей, имевших значение в моей жизни.
Я создаю параллельные миры, а не миры фэнтези. Я радуюсь присутствию символических и сюрреалистических элементов в своих картинах, потому что они помогают мне «строить» визуальные метафоры и даже визуальные каламбуры.
Мои сюрреалистические миры всегда населены людьми (или, иногда, людьми в виде животных), а там где есть люди, есть человеческие глупости и слабости. Эти вопросы являются главными предметами моей работы: состояние человека с его глупостями и слабостями, кажущаяся иррациональность человеческого поведения. Помимо непосредственного наблюдения за жизнью вокруг, есть несколько источников, которые помогают мне лучше предоставить то, что меня вдохновляет — популярные поговорки, афоризмы и притчи».

Сюрреалистические миры. Ritva Voutila — ritvavoutila.com

Следующая информация будет интересна жителям Харькова. Желающим приобрести моторы-редукторы в ассортименте представленные ООО «Компаня «Плазма», необходимо пройти по ссылке http://www.kz.all.biz/motor-reduktory-bgg1051849