Ответ в бесконечности. Moyna Flannigan

Они обратили свои взоры в сторону или в небо, будто ища ответ в бесконечности

Мойна Фланниган (Moyna Flannigan) — шотландская художница, родилась в 1963 году, в Шотландии. Получила степень бакалавра в Эдинбургском колледже искусств в 1985 году. После окончания колледже решила продолжить учёбу и в 1987 году получила степень магистра в Йельском университете искусств. Ее работы представлены во многих международных общественных и частных коллекциях. В настоящее время она живет и работает в районе Эдинбурга.

Женская фигура лежит в основе большинства её картин, которые написаны «от жизни». Фланниган тонко чувствует все особенности фигуры. Зритель сразу понимает, что это работы кого-то, кто изучал рисование, наблюдая за настоящей жизнью. Художница ничего не приукрашивает. Просто так она видит окружающий мир. Все её персонажи имеют длинные конечности и остроконечные скелеты. Разрезы ртов алого цвета, паукообразные ресницы и черные слезы, льющиеся каскадом из широких глаз.
Есть почти эпический смысл в пространстве, окружающем ее фигуры, которые не всегда смотрят на вас. Они обратили свои взоры в сторону или в небо, будто ища ответ в бесконечности. Картины Фланниган заставляют зрителей, стоящих перед ними, чувствовать, будто они попали в фильм, снятый культовым режиссером — и неудивительно, когда Фланниган говорит, что она, когда создавала свои работы, была под влиянием от художественного фильма «Сталкер» режиссера Андрея Тарковского. «Сталкер пробуждает ощущение путешествия, которое вам никогда не совершить», — говорит художница. «Время замедляет ход, почти останавливается. Сталкер смотрит прямо на вас. Этого почти никогда не случается в кино, но я пытаюсь донести это ощущение до зрителя, объяснить смысл происходящего чувством общей коллективной памяти».

Ответ в бесконечности. Moyna Flannigan — www.moynaflannigan.com

Следующая информация будет интересна тем, кто любит читать. Заглянув на сайт knigi.ws вы сможете для ознакомления скачать книги бесплатно в txt или fb2 формате, а если понравилась, то и заказать. Огромный выбор наименований книг и авторов, а также удобство пользования сделают этот сайт одной из самых любимых площадок для книгочеев.

Ответ в бесконечности. Moyna FlanniganОтвет в бесконечности. Moyna FlanniganОтвет в бесконечности. Moyna FlanniganОтвет в бесконечности. Moyna FlanniganОтвет в бесконечности. Moyna FlanniganОтвет в бесконечности. Moyna FlanniganОтвет в бесконечности. Moyna FlanniganОтвет в бесконечности. Moyna FlanniganОтвет в бесконечности. Moyna FlanniganОтвет в бесконечности. Moyna FlanniganОтвет в бесконечности. Moyna FlanniganОтвет в бесконечности. Moyna FlanniganОтвет в бесконечности. Moyna FlanniganОтвет в бесконечности. Moyna FlanniganОтвет в бесконечности. Moyna FlanniganОтвет в бесконечности. Moyna FlanniganОтвет в бесконечности. Moyna Flannigan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.