Между старым и новым. Thomas Rousset и Raphael Verona

Их книга показывает столкновение между старым и новым, традицией и современностью

В своей книге «Waska Tatay» (Уоска Тэтей), французский фотограф Томас Руссет и графический дизайнер Рафаэль Верона документируют загадочную действительность боливийского колдовства.

Во время их продолжительного путешествия по Альтиплано, одной из областей Боливии, Руссет и Верона столкнулись с волшебным миром шаманства, духовных целителей и древней мифологии. Их книга показывает столкновение между старым и новым, традицией и современностью, мистическим и приземленным, духовным и физическим.
Двойственное отношение к реальности в их ретушированных фотографиях, вроде тех, что делают на сайте http://www.pro-post.com/, в книге «Waska Tatay» начинается с первого взгляда. Абстрактная обложка книги желтого цвета, постепенно, сквозь розовый, переходящая в голубой, контрастирует с фактическими вопросами, освещаемыми в книге. Столкновение продолжается всюду, благодаря стилю фотографии Руссета и Вероны, который «мечется» между репортажной съёмкой и постановочной портретной живописью.

Наконец, гротескная двусмысленность достигает своей вершины, когда персонажи, во всех своих ритуальных одеждах, сфотографированы в обычной, «приземленной» среде. Эта несогласованность между содержанием и формой повергает зрителя в суровую реальность современного мира.

Руссет и Верона утверждают, что попытались трансформировать изображения старого мира в сегодняшнюю действительность. Картина боливийской девочки, стоящей на дереве, является культовым примером их идеи: “Мы видели, что девочка — ведьма, пытающаяся говорить с добрыми и злыми духами, но ее молчаливая молитва заменена разговором с Богом по сотовому телефону”. По словам фотографов, то, чему они стали свидетелями в Боливии, нет разумного объяснения. Это можно назвать магический реализм, частицу которого они хотели бы передать зрителю.

Между старым и новым. Thomas Rousset — www.thomasrousset.com and Raphael Verona — www.raphaelverona.com

Между старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael VeronaМежду старым и новым. Thomas Rousset и Raphael Verona

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.