Современная британская художница. Celia Paul 1

Современная британская художница. Celia Paul

Силия Пол (Celia Paul) — современная британская художница, индийского происхождения, родилась в 1959 году, в городе Тхируванантхапураме (раньше называвшемся Тривандрам), столица штата Кералы в Индии. С 1976 до 1981 года она училась в художественном колледже Слейд-Скул, где ей преподавал художник Люсьен Фрейд (она была моделью для нескольких его работ, включая Обнаженную девушку с Яйцом — 1981 год, сегодня эту картину можно увидеть в коллекции Британского Совета).

Получить патент на работу не составит труда, если вы обратитесь к специалистам из юридической компании «Славянское Право».

Первая персональная выставка Силии состоялась в галерее Бернарда Якобсона в Лондоне, в 1986 году, за ней последовала длительная персональная выставка в отеле Marlborough Fine Art, Лондон, продолжавшаяся с 1991 по 2011 годы. Селия Пол работает только с людъми, которых хорошо знает: сестры, она сама, близкие друзья. С 1977 по 2007 годы она работала над серией портретов своей матери. Пол взяла эту тему в то время, когда была еще студентом в Школе искусств Slade.
Художница говорит о причине использовать мать, как главного персонажа своих портретов из-за неспособности показать жизненность моделей, предоставленых школой. Она не чувствовала никакой связи с моделью. Пол говорит, что: «Они (модели) ничего не значили для меня, так что я не могла работать с ними. Для меня представляется важным, чтобы я работала с кем-то, кто имеет значение для меня. И человек, который важнее всего для меня была моя мать». В результате мать Пол стала персоажем, повторяющемся в её картинах и гравюрах в течение следующих 35 лет.

Современная британская художница. Celia PaulСовременная британская художница. Celia PaulСовременная британская художница. Celia PaulСовременная британская художница. Celia PaulСовременная британская художница. Celia PaulСовременная британская художница. Celia PaulСовременная британская художница. Celia PaulСовременная британская художница. Celia PaulСовременная британская художница. Celia PaulСовременная британская художница. Celia PaulСовременная британская художница. Celia PaulСовременная британская художница. Celia PaulСовременная британская художница. Celia PaulСовременная британская художница. Celia PaulСовременная британская художница. Celia PaulСовременная британская художница. Celia PaulСовременная британская художница. Celia Paul