Барокко и магический реализм. Jose Parra

Его картины созданы под влиянием работ в стиле из смеси барокко и магического реализма

Хосе Парра (Jose Parra) — современный мексиканский художник. Родился в Гвадалахаре, Мексика, в 1975 году. Вырос в семье, члены которой уже не первое поколение занимаются реставрацией и созданием религиозного искусства и испанской и латиноамериканской живописи в стиле барокко. Основное влияние на его творчество оказали именно эти направления в искусстве, которые, правда, прошли через фильтр современного драматического театра, определившего смысл действий (позы, выражения лиц и т.д.) его персонажей, а также некоторых формы композиции.

Он стал учеником в студии отца и до 16 лет изучал живопись под его руководством. После учёбы в Iteso (иезуитский колледж), он поступил в Школу искусств при университете Гвадалахары, затем учился на отделения гуманитарных наук в колледже Лига студентов художников в Нью-Йорке и, наконец, посещал семинары известного мексиканского художника Карлоса Варгаса Понса в Гвадалахаре.
Нынешние его картины созданы под сильным влиянием великих мастеров эпохи барокко, а также работ в стиле из смеси барокко и магического реализма Ремедиоса Варо, Каррингтон и Анны Башелье и философию работ Фредерика Харта. Картины Хосе Парра была каталогизированы и опубликовано в книг и журналах о современном искусстве в Мексике, Соединенных Штатах и Европе. Он участвовал в персональных и коллективных выставках в Мексике и на международном уровне: в выставке «Inernational Carrefour» в Нью-Йорке, «New Great Masters» (Новые великие мастера) в Центанарио музее в Монтеррее и в выставке «Феникс и драконы» в Шомон и Фихтах, Германия.

Барокко и магический реализм. Jose Parra — www.joseparra.com

Следующая информация должна быть интересна людям, которые хотели бы украсить картиной своё жилище. Багетная мастерская — http://real-master.ru — поможет решить большую часть, связанных с этим, вопросов. Специалисты из этой мастерской сделают так, что ваши гости очень долго не поймут чем нужно восхищаться: самой картиной или её «оправой», ведь хорошая картина, как драгоценный камень, требует достойного обрамления, которое, если вы живёте в Москве, можно найти в багетной мастерской «Реал Мастер».

Барокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose ParraБарокко и магический реализм. Jose Parra

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.