Масляные картины. Mark Lague

Современный канадский художник Марк Лэгу (Mark Lague) родился в городе Лашин, Квебек, Канада, в 1964 году. Искусством увлекался с детства и уже много лет, по сей день, постоянно практикует навыки рисования.

После окончания университета Конкордия в Монреале и получения степени бакалавра в области дизайна, Марк отправился в 13-летнее плаванье по волнам коммерческого искусства, выстроив карьеру в анимационной индустрии, работая, в основном, дизайнером фона и арт-директором.

За это время, несмотря на то что он был занят полный рабочий день на студии, начал рисовать для себя и вскоре стал принимать участие в конкурсах, групповых и персональных выставках и, в конце концов, получил международное признание за свои акварели. В 2000 году Марк переключился на масло, а в 2002 году оставил работу и начал карьеру профессионального художника.

Как художник он тяготеет к реализму, хотя подавляющее большинство его работ выполнены в стиле импрессионизм. Марк открыт для, практически, любого предмета из окружающего мира, а бесконечные поиски новизны держат его в состоянии постоянного восторга от живописи и заставляют искать способ упростить и добраться до сути всего, что он рисует.

Масляные картины Марка были опубликованы во многих международных художественных журналах о современном искусстве. Он разработал свой собственный неповторимый стиль живописи, благодаря которому его международная репутация выдающегося художника растет с каждым днем. Лэгу является обладателем многочисленных наград, как в родной Канаде и в Соединенных Штатах.

Масляные картины. Mark Lague — http://marklague.com/

b43e3b838091a16e7e89e7fa2bd971da.jpg

Масляные картины. Mark Lague
Масляные картины. Mark Lague
Масляные картины. Mark Lague
Масляные картины. Mark Lague

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.