«Мир животных и человеческий мир издавна были отделены друг от друга барьерами, которые воздвигли люди. Так было безопаснее для нас. Но животные все еще здесь и сейчас должны перемещаться по планете избегая человека и сооруженных им препятствий. Образы на моих картинах часто изображают места, где ареалы обитания человека и животных, вольно или не вольно, пересекаются. Иногда сюжеты смещаются немного дальше, в одну или другую сторону.
Я пытаюсь создать изображения, которые балансируют на краю реальности и сюрреализма, они как сон. Мне интересно, что происходит в подсознании новых городских жителей — койота, енота, вороны или мыши. Следующим шагом в моих картинах является желание понять, как город воспринимается другими глазами и умами»…
Фрагмент одной из множества интересных публикаций о художнике в журнале «Tin House»:
«В войне между мирами человека и природы, судя по безлюдным, постапокалиптическим городским пейзажам Брина Левинсона, природа, кажется, одержала верх. Глядя на его картины, зритель понимает, что миры, созданные художником — в строгих серых, охряных и коричневых тонах — предполагают, что пейзаж, расстилающийся перед зрителем уже становится пережитком. Самые яркие цвета, случайно вылезший кусочек синего неба, который будто врыв, вырывается из-за переполненного облаками горизонта и вспышки красных надписей на стенах. Эти картины — результат влияния промышленной зоны Портленда, ее старой, унылой архитектуры и особенно бесчисленных мостов города…» — Элисса Шаппелл