Вне общества. Jari Ronkko

Мне важно было знать, что человек испытывает в тот момент, когда понимает, что остался вне общества

Яри Ронкко (Jari Ronkko) современный финский художник, учился в университете искусства и дизайна Хельсинки. Родился в Иисалми (маленький город на севере Финляндии), но в настоящее время живет и работает в Хельсинки, столицы Финляндии. Образование получил в Университете искусства и дизайна Хельсинки, Финляндия, где учился с 2004 по 2010 год на отделении живописи и окончил его со степенью бакалавра.

В основном пишет масляной краской, стараясь придерживаться традиционных методов живописи, однако очень часто в его картинах видны элементы абстракции. Картины Яри могут быть цельными, а могут быть модульными, такие же картины можно найти в белорусском магазине, специально посвящённом модульным картинам.

«В своих картинах я изучаю концепцию отчуждения. Идея родилась летом 2009 года, когда я путешествовал по Северной Финляндии. Я опросил местных безработных, а также тех, кто еще работал, но не не был уверен в своем будущем. Мне важно было знать, что человек испытывает в тот момент, когда понимает, что остался вне общества, государства, там, где он теряет возможность совершать свои повседневные «ритуалы» (ходить на работу, общаться с друзьями) и остается «плавать» в пустом пространстве, в котором нет места любви или ненависти, только безразличие. Я подхожу к этому вопросу не только с серьезной точки зрения, но и с изрядной долей юмора. Я считаю, что подобный взгляд на одиночество больше подходит для «маленьких проселочных дорог».

Метод многослойной живописи, который я использую трудный и утомительный. Картина обретает форму медленно, в том же темпе что и идеи, которые я пытаюсь отобразить, но иногда я пишу быстро, чтобы сохранить и передать ощущения мгновения. Чтобы начать новую картину надо сначала выстроить основу для нее. Я использую несколько слоев смолы и масляной краски из смеси цветов. Иногда требуются недели, чтобы добиться правильного эффекта. Тонкие и толстые слои краски смолы позволяют картине приобрести глубину и дать цветам необходимый светящийся вид».

Вне общества. Jari Ronkko — www.jarironkko.blogspot.com

Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko
Jari Ronkko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.