Картины интерьеров. Roxa Smith

В своих картинах интерьеров, Рокса Смит захватывает и трансформирует знакомое окружающее пространство, раскрашивая его в яркие, почти ядовитые, цвета и тем самым придавая ему сказочный вид. Смит стремится показать зрителю не внешность, а суть того места, которое она рисует, сосредоточив его внимание, в первую очередь, на архитектурных деталях, источниках освещения, текстиле и множестве других, казалось бы, незначительных, элементах. В результате получаются картины хоть и лишенные людей, но все же вызывающие воспоминания о былой жизни — ностальгию.


Рокса Смит (Roxa Smith) родилась и выросла в Каракасе, Венесуэла, но в подростковом возрасте переехала в США. В 1984 году она окончила Боуденский колледж в Брансуике, Мэн, со степенью бакалавра в области истории искусства. Затем она получила диплом специалиста в области изобразительного искусства из Университета Калифорнии в Санта-Крус в 1987 году. По завершении учебы художница переехала в Нью-Йорк, где до сих пор живет и работает.

Ее работы выставлялись в различных галереях Соединенных Штатах и за ее пределами, в том числе у нее были персональные выставки в Венесуэле, Панаме, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и в нескольких городах штата Индиана, она является обладателем многочисленных наград, в том числе латиноамериканской премии «художник» 1993 года. Недавно одна из ее работ была опубликована в журнале «Studio Visit» (номер 16), а также в журнале «New American Paintings» (выпуск 98).

Картины интерьеров. Roxa Smith — http://www.chashama.org/

Roxa Smith
Roxa Smith
Roxa Smith
Roxa Smith
Roxa Smith
Roxa Smith
Roxa Smith
Roxa Smith
Roxa Smith
Roxa Smith
Roxa Smith
Roxa Smith
Roxa Smith
Roxa Smith
Roxa Smith
Roxa Smith
Roxa Smith

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.