Eduardo Urbano Merino. Майя

От автора: «Стена не отражает тень, это означает, что различные предметы на картине плавают в воздухе недалеко от нее (кукуруза, перец чили, какао, и т.д…), Но они все не отбрасывают тени и это значит, что некоторые из них более ближе, чем другие, но … в каком порядке?»

Эта новая картина, которую я сделал, будет установлена в ближайшее время в галерее Канады, надеюсь, вам понравится.

Pakal или Pakal «Великий»
холст, масло
80x120cм

Eduardo Urbano Merino

Культура Майя была одной из самых передовых в истории, математика и астрономия далеко превосходили познания других культур, включая греков, римлян, египтян, и т.д… Они смогли вычислить продолжительность солнечного года с разницей по сравнению с современными компьютерами всего 23 секунды, цикл обращения Венеры с погрешностью всего в один день за 6000 лет и делали многие другие расчеты, потрясающие наше воображение… они уже использовали нуль, когда люди в Европе еще только учились работать с огнем.

В 1400-х и 1500-х годах в Европе люди погибли, становясь жертвой вредителей, потому что не мылись, а подавляющее большинство Майя купались по 2 — 3 раза в день, они использовали водоотвод, водоснабжение, по сложности сопоставимые с римскими или даже превосходившее их. Инженерные сооружения Майя были способны доставлять воду в гору, путем постепенного снижения давления в их акведуках… Архитектура городов Майя затмевает достижения Древнего Египта. Известно, что практически весь полуостров Юкатан скрыт под пирамидами, которые были обнаружены благодаря фотографиям, сделанным со спутника, оборудованного специальными приборами, показывающими наземные сооружения под деревьями, если встать на одной из пирамид, другие можно было рассматривать так далеко, насколько хватало глаз, до самого горизонта.

В недавних исследованиях было установлено, что, вероятно, архитекторы Майя использовали атомное число золота 1.618, как основу для того, чтобы строить ВСЕ пирамиды и сооружения, вплоть до самого маленького дома. Ученые пришли к заключению, что это, похоже, мера измерения вроде дюйма или сантиметра… и при измерении сооружений «золотой» номер — 1.618 — выдвинулся на первый план во ВСЕМ, потому что он был просто идеален. Многие пирамиды являются своеобразными часами, которые отмеряют время с точностью, почти, атомных часов. Культура Майя развивалась тысячи лет, начиная с 2000 года до нашей эры и до 1546 года, пока не появились конкистадоры.

С другой стороны, Майя обвиняют в совершении кровавых жертвоприношений. Большая часть мира знает Майя и в целом культуру Мезоамерики, как дикую, но на самом деле, многие из этих мифов, жертвоприношения и другие, по-прежнему вызывают дискуссию, для многих из них нет доказательств, только догадки и домыслы, но факт — это то, что если суммировать всех, якобы пострадавших от Майя до Ацтеков, и сравненить их с жертвами Римских и Европейских императоров, массовых убийств и инквизиции… Число людей, умерших в Европе намного больше! Так кто дикарь?

Если бы испанцы не сожгли труды Майя и будущие поколения воспользовались всеми их бесконечными знаниями, может быть, человечество давно бы уже отправилось к звездам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.