Художник-реалист. Wim Heldens

Вим Хелденс (Wim Heldens) известный во всем мире современный художник-реалист, родился в городе Ситтард, Нидерланды, в 1954 году. В 1974 году поступил в университет Kunstacademie во Франкфурте, Германия. В период с 1990 по 95 годы Хелденс делил свое время между Нью-Йорком и Амстердамом, легко смешивая захватывающие американские художественные изыски и европейскую традиционную живопись, в результате чего разработал свой собственный, узнаваемый стиль.

Пишет, в основном, портреты и повествовательные картины, взятые из жизни людей в современном обществе. В настоящее время живет и работает в Амстердаме, Нидерланды. В своих портретах, он никогда не омолаживает своих моделей и не льстит им каким-то другим способом.
Начиная с 1995 года, Хелденс, сначала незаметно, но с каждым днем все сильнее, начинает фокусироваться на Амстердаме, так как обнаружил, что там его полотна все больше и больше пользуются спросом. В 1998 году он решил отказаться от заказов на портреты, чтобы иметь возможность сосредоточиться на более универсальном выражении человеческой драмы в современной жизни. За эти годы, психология его работ постепенно стала более сложной и неоднозначными. Контрастность и яркость картин Вима становится все острее, наряду с постоянно развивающейся техникой.
Его реалистичные картины нашли свое место в частных коллекциях в Голландии, Англии, Германии и США, а также в коллекциях Академической больницы и банке ING в Амстердаме, банке Nederlandse Gemeenten и городском совете в Ситтарде, Художественном музее Арнот и галерее Эльмира в Нью-Йорке.

Художник-реалист. Wim Heldens — www.wimheldens.com

Художник-реалист
Художник-реалист
Художник-реалист
Художник-реалист
Художник-реалист
Художник-реалист
Художник-реалист
Художник-реалист
Художник-реалист
Художник-реалист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.