Танец. Allen Bentley

Талантливый американский художник Аллен Бентли (Allen Bentley) учился, сначала, до 1996 года, в университете Западной Каролины, выпустился со степенью бакалавра, затем решил продолжить образование и поступил в университет Пенсильвании, после окончания которого, в 2000 году, получил степень магистра. В 2009 году у Аллена состоялась первая персональная выставка в Центре Современного Искусства, в Делавэре.

С тех пор работы Бентли часто выставлялись в различных галереях Соединенных Штатов, он неоднократно участвовал в групповых и проводил персональные выставки в Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Диего и Филадельфии. Сегодня некоторые из его работ можно увидеть в международном аэропорту Филадельфии и в музее современного искусства в Филадельфии.
Кроме постоянной работы в собственной студии, он преподает живопись в колледже Монтгомери в Роквилле, штат Мэриленд. Иногда Бентли ездит по стране, наблюдая за профессиональными танцорами, а иногда и просто за людьми пришедшими в танцзал, чтобы взять уроки свадебного танца. Эти наблюдения помогают художнику лучше понять и передать зрителю чувства и энергетику танца. В настоящее время он живет в небольшом городке Монтгомери Виллидж, штат Мэриленд, с женой и детьми.
«Моя работа посвящена изучению близости и связи между партнерами, возникающие в движении. Энергия и страсть, ритм и игра ведут героев моих картин сквозь вихрь танца, пока они не сольются воедино… Мы гоняемся друг за другом в поисках подобной близости, а оказывается, что все просто».

Танец. Allen Bentley — http://allenbentleystudio.com/

Танец
Танец
Танец
Танец
Танец
Танец
Танец
Танец
Танец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.