Художник-сюрреалист. Claudio Souza Pinto

Художник-сюрреалист. Claudio Souza Pinto

Романтический художник-сюрреалист Клаудио Соуза Пинто (Claudio Souza Pinto), родился в Сан-Паулу, Бразилия, в 1954 году. В четырехлетнем возрасте Клаудио начал работать в глине под внимательным наблюдением своего дяди, известного в Бразилии художника, Бернардо Сид де Соуза Пинто. Для того, чтобы учиться в университете Маккензи в Сан-Паулу, Клаудио продавал свои картины. После окончания университета, он получил степень бакалавра в области промышленного дизайна.

Его первым местом работы стала Студия текстильного дизайна. В 1990 году французский коллекционер, Алан Аузерате, увидел работы Соуза Пинто и просто влюбился в них. Он пригласил художника на выставки в галереях ле-Бен и Опера в Париже.
Они имели оглушительный успех. С тех пор Клаудио много раз и не менее успешно, показывал свои работы на различных международных выставках. Некоторое время он жил во Франции, но недавно вернулся в Бразилию и теперь работает там. Он пишет картины, которые преобразуют повседневные ситуации в сюрреалистические, романтические и забавные картинки. Его работы уже много лет очаровывают бразильцев и европейцев, а в настоящее время стоят на пороге северо-американского континента. Для художника, жизнь — великолепная игра. У каждого нас есть различные маски, и они появляются в зависимости от случая, требующего того или иного поведения … Добро пожаловать в театр жизни!
«Сюрреалистические картины Клаудио радуют людей, — говорит известный архитектор Ив Баярд, который разработал Национальный музей современного искусства в Ницце — картины Клаудио произвели на меня сильное впечатление, они пропагандируют свободу и жизнелюбие, он великий мастер, дарящий счастье».

Художник-сюрреалист. Claudio Souza Pinto — http://www.claudiosouzapinto.net/

Художник-сюрреалист
Художник-сюрреалист
Художник-сюрреалист
Художник-сюрреалист
Художник-сюрреалист
Художник-сюрреалист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.