Американский художник. Morgan Weistling

Известный американский художник Морган Вестлинг (Morgan Weistling) начал знакомиться с основами изобразительного искусства в раннем возрасте со своим отцом, из-за войны не доучившимся на художника. Благодаря тому, что Морган, гораздо моложе своих брата и сестры, он начал свое художественное обучение уже в 19 месяцев. Его отец сидел с ним на коленях ночью, учил его рисовать и использовать свое воображение. «Мой папа и я связаны вместе рисунком и могли разговаривать друг с другом картинками».

Отец Моргана имел настоящий талант рассказывать истории в форме комиксов и передал сыну свою способность естественного повествования.
«Именно тогда живопись стала моим вторым языком». Любовь к рисованию подтолкнула Моргана к изучению книг по искусству, которые его отец приобрел годами ранее для себя. Такие авторы, как Эндрю Лумис, Вандерпол и Бриджмен все шире открывали перед ним двери в мир живописи. Это были важные и нужные книги, тем не менее, будущий художник должен был пойти в школу художников. В двенадцатилетнем возрасте Вестлинг был полон решимости пройти весь курс самостоятельно, так как был уверен, что в школе больше нет необходимости.
Но в возрасте 15 лет для того, чтобы его исследование в области анатомии, рисунка и живописи, двигались в нужном направлении Моргану понадобился наставник. Им стал отставной иллюстратор по имени Фред Фикслер. Его школа называлась «Художественный институт Брандес» и была посвящена одной вещи: научиться рисовать с натуры Там же он научился по-другому, не так как учили в художественной школе, смешивать краски и наносить на холст (очень важно, чтобы он был качественным, купить холст подобного качества можно в «Rokart» — http://www.rokart.ru). Еще во время учебы и работы в художественном магазине, в один прекрасный день, в магазин зашел видный иллюстратор. Вестлинг показал ему свою студенческую работу и на следующий день он обнаружил, что работает в одном из ведущих художественных агентств в Голливуде.
В течение следующих 14 лет он трудился, практически, для каждой киностудии в Голливуде, а также во многих других областях иллюстрации. После многих лет работы по найму, Морган решил нарисовать что-нибудь для себя. Он взял тайм-аут, чтобы какое-то время посвятить живописи, а когда первая картина была готова, по совету давнего друга, Хулио Про, отнес ее в агенство Скоттсдейл Аризона… Сегодня Морган Вестлинг известный художник, его работы можно увидеть во многих галереях США и Европы.
Мой второй язык. Morgan Weistling — www.morganweistling.com
Американский художник
Американский художник
Американский художник
Американский художник
Американский художник
Американский художник
Американский художник
Американский художник
Американский художник
Американский художник
Американский художник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *