Реализм и абстракция. Seth Garland 1

Реализм и абстракция. Seth Garland

«Я стараюсь не делать картины о реальном мире. Вместо этого я хотел бы думать, что мои работы обладают эфемерными качествами, именно поэтому я всегда включаю в них элементы ландшафта, который намеренно делает контекст работы неоднозначным. Реализм и абстракция идут рука об руку. На мой взгляд, нет ничего более абстрактного, чем Рембрандт. Какофония красок и текстур, полупрозрачные или, наоборот, непрозрачные цвета,… а затем вы делаете шаг назад, и все это вдруг приобретает смысл,… Этот эффект картин Рембрана как раз то, что волнует меня больше всего».

Талантливый современный художник Сет Гарланд (Seth Garland) родился в Корнуолле, Великобритания, в 1977 году. Его страсть к живописи связана с фоном, окружавшем его с детства: его родители — профессиональные иллюстраторы, его отец самый известный британский художник, иллюстрировавший знаменитую серию книг Джона Толкиена. Постоянная связь с изобразительным искусством создала яркую иллюстративную среду, в которой рос и в которой его, в общем-то, обычное для всех детей, увлечение рисованием, переросло в настоящую любовь к живописи, временами становившуюся навязчивой идеей.
Поэтому никого не удивило, что после школы Сет пошел учиться в колледж Central Saint Martins, где художник занял второе место в открытом конкурсе «Искусство воображения», который состоялся в Мэйлл Гэлери, Лондон и стал самым молодым лауреатом в возрасте до 20 лет, это была его первая значимая награда. Свои полу-абстрактные полу-реалистичные картины он пишет под влиянием произведений эпохи итальянского Возрождения. Его главная цель возродить методы того времени (те же, что использовали Леонардо да Винчи и Гольбейн) и совместить его с реалистичным подход фэшн-фотографов, в результате получается роскошный гибрид современной красоты и традиций Ренессанса.

Реализм и абстракция. Seth Garland — http://www.sethgarland.co.uk/

Реализм и абстракция
Реализм и абстракция
Реализм и абстракция
Реализм и абстракция
Реализм и абстракция
Реализм и абстракция
Реализм и абстракция
Реализм и абстракция
Реализм и абстракция
Реализм и абстракция
Реализм и абстракция
Реализм и абстракция. Seth Garland 3
Реализм и абстракция. Seth Garland 5
Реализм и абстракция. Seth Garland 7
Реализм и абстракция. Seth Garland 9
Реализм и абстракция. Seth Garland 11
Реализм и абстракция. Seth Garland 13
Реализм и абстракция. Seth Garland 15
Реализм и абстракция. Seth Garland 17
Реализм и абстракция. Seth Garland 19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *