Художник-портретист. Stephen Bennet

Я стал художником-портретистом из-за моей страсти к людям всего мира

Стивен Беннетт (Stephen Bennet) — американский художник-портретист. Родился 6 августа 1961 года в Амстердаме, недалеко от Нью-Йорка, Соединенные штаты, в настоящее время живет и работает в Нью-Йорке. В поисках идей для своих картин он совершает ежегодные поездки по всему миру, во время которых делает наброски, а иногда и сразу пишет, портреты коренных жителей народов, населяющих самые потаенные уголки нашей планеты. Молодые и старые, свежие и иссохшие, радостные и печальные лица заполняют его яркие полотна, празднуя разнообразие этнических нарядов, причесок и верований, свойственных той или иной культуре.

Некоторые работы Беннетта вошли в состав частных и государственных коллекций, но большая их часть выставлена в различных галереях, где купить картину мастера может любой ценитель современного искусства
Основная цель Стефана — поделиться своим опытом знакомства с разнообразием человеческой жизни. Его работы были использованы для того, чтобы продвинуть и сохранить самобытность каждой культуры в Соединенных Штатах, Мексике, Сент-Мартин, Панаме, Французской Полинезии, Сейшельских островах, Танзании, Намибии, Борнео и Австралии. Картины Стивена — это приглашение всем, кто может предложить новые идеи и возможности для привлечения внимания к проблеме малых народов, также художник надеется, что его работы могут быть использованы в качестве своеобразного форума для людей, интересующихся культурой этих народов. Для Стефана, лицо каждого человека является сокровищем.

В 2001 году он провел 7 месяцев в Танзании. В 2002 году провел год в гостях у народов химба и кунг в Намибии. В 2003 году плавал вокруг Австралии, чтобы узнать и написать портреты представителей ее народа. В 2004 году он работал на острове Борнео и вернулся туда в 2005 году для того, чтобы продолжить изучение народов, живущих на юго-востоке Азии, включая отдаленные районы Индонезии, Малайзии и Папуа-Новой Гвинеи, и жил там до 2007 года.
«Я стал художником-портретистом из-за моей страсти к людям всего мира. Мои портреты — это отражение моих чувств к каждому человеку, которого я пишу, гармонично сочетающиеся с интуитивно понятной гаммой цветов. Я надеюсь, что мои портреты показывают, что каждый человек любой расы и культуры уникален, незаменим и обладает сияющей, удивительной красотой.»

Художник-портретист. Stephen Bennet — http://www.theportraitpainter.com/

Художник-портретист
Художник-портретист
Художник-портретист
Художник-портретист
Художник-портретист
Художник-портретист
Художник-портретист
Художник-портретист
Художник-портретист
Художник-портретист
Художник-портретист
Художник-портретист
Художник-портретист
Художник-портретист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.