Сюрреализм в живописи. Ray Caesar

Сюрреализм в живописи
Рэй Цезарь (Ray Caesar) родился в Лондоне, 26 октября 1958 года. Он называет свое искусство "нетипичным" и "с отклонениями", в отличие от яркого, но существовавшего параллельно, поп-арта 60-х и 70-х годов. Семья Цезарь переехала в Канаду после того, как возникли "некоторые проблемы с нетерпимыми соседями". Окончив колледж искусства и дизайна Онтарио, Цезарь устроился на работу в отделение больницы для больных детей в Торонто.

Этот ужасный опыт позволил Цезарю создавать очень правдоподобные, сюрреалистические работы. Свое вдохновение он черпает из классических, барочных и романтических картин прошедших эпох и основываясь на этих идеях создает сцены в стиле фэнтези, в которых обязательно присутствуют невинные девушки, чувственные молодые женщины или нестареющие дивы. Некоторые из этих символов женственности кажутся неуместными в обстановке прошлых лет, создавая тем самым сцены из жизни, которые были бы очень неприличны век назад.

Цезарь использует сюрреалистический стиль в живописи, создавая устрашающе реалистичные сцены, в которых, рядом с привычными, соседствуют странные вещи. Эта псевдо реальность добавляется к, похожим на привидения, образам из картин Цезаря, в результате чего его идеи, заботы и страшные сны, кажется, обретают жизнь. В настоящее время Рэй Цезарь живет и работает в собственном доме под Торонто с женой Джейн и койотом по имени Бонни.

Сюрреализм в живописи. Ray Caesar - http://www.raycaesar.com/


Сюрреализм в живописи

Сюрреализм в живописи

Сюрреализм в живописи

Сюрреализм в живописи

Сюрреализм в живописи

Сюрреализм в живописи

Сюрреализм в живописи

Сюрреализм в живописи







Если понравилось

Поделитесь своим мнением: