Психология и живопись. Helena Pravda

Психология и живопись. Helena Pravda
Хелен Правда (Helena Pravda) - талантливая художница чехословацкого происхождения, в настоящее время живет в городе Китченер, провинция Онтарио, Канада, куда в 1983 году переехала из города Кембридж, Канада. После окончания средней школы она поступила в университет Уилфрида Лорье в Ватерлоо, где изучала психологию и окончила его со степенью бакалавра гуманитарных наук в области психологии и живописи. Затем она продолжила обучение области искусства, поступив в другой университет того же города и спустя некоторое время окончила его с отличием и дипломом бакалавра в области изобразительного искусства, специализирующегося на живописи.

Она принимала участие в многочисленных арт-ярмарках и выставках, не только проводя персональные, но и в качестве члена жюри, несколько участвовала в конкурсах, получила множество наград и призов, а так же признание зрителей и критиков. Ряд ее работ находятся в частных коллекциях, в том числе в коллекции произведений искусства правительства Онтарио, Генеральном консульстве Чешской Республики и здании мэрии.

Ее опыт работы в области психологии и живописи, совмещенный со знаниями и интуицию, позволяет ей создавать физическую интерпретацию эмоций и чувств, которые требует тема картины. Ее работы это результат наблюдения за людьми, своего рода "экспертиза" человечества, Художница стремится дистиллировать то пробуждение мыслей и эмоций, которое вызовет отклик в ее аудитории. Первое вдохновение пришло во время посещения ее матери, несколько лет назад, в Чехии. Руки матери стали морщинистыми, суставы опухли, каждая жилка могла поведать о прошлом. Она чувствовала, и даже могла видеть свое отражение в тех руках, сущность человека, и неожиданно страстно захотела запечатлеть эту удивительную выразительность в своих рисунках.

www.helenapravda.com


Психология и живопись

Психология и живопись

Психология и живопись

Психология и живопись

Психология и живопись

Психология и живопись

Психология и живопись

Психология и живопись

Психология и живопись












Если понравилось

Поделитесь своим мнением: