Мягкость и прочность Ар-Деко. Rachel Deacon

Rachel DeaconЯ люблю стиль Арт-Деко и 1940-х годов прошлого столетия, дизайн текстиля, одежды и даже прически отражают мягкость и прочность в равной мере


Рэйчел Дикон (Rachel Deacon) родилась в 1969 году. Она изучала основы современной живописи в школе искусств Челси, которую окончила в 1991 году. С тех пор она стала очень успешным художником, с единственным в своем роде, уникальным и узнаваемым стилем.

Рэйчел Диакон начинает свою картину тщательно отбирая повествование, рассказ, стихотворение или выписку из современного романа, который служит для художницы источником вдохновения. Получившаяся, в результате, картина Рэйчел не иллюстрируют текст, но перекликается с сюжетом или идеей рассказа.

Для одного произведения художница создает целую серию рисунков, перед тем, как взятся за конечное изображение. Сюжеты картин Рэйчел Диакон, в основном, вращаются вокруг фигуры женщины. Формы и контуры тела используются для создания картин, которые лишь усиливаются гармоничным сочетанием красивых женщин, насыщенной цветовой гаммы и особой атмосферой тени и света. Рэйчел Диякона самоуверенны и провокационны, они передают внутреннюю силу, часто вкладываемую автором в текст-источник.

Она создает картины, которые чем-то напоминают работы классических мастеров, хотя женщины на ее холстах одеты по моде от 1920-х до послевоенных годов. Рассказывая о своем творчестве Рэйчел Диакон говорит: "Я не стараюсь придерживаться какой-то определенной эпохи в живописи. Тем не менее я люблю стиль Арт-Деко и 1940-х годов прошлого столетия. Дизайн текстиля, одежды и даже прически отражают мягкость и прочность в равной мере. Я чувствую восторг от детализации повседневной жизни той эпохи и попытаюсь отразить это в своих картинах."

Мягкость и прочность Ар-Деко. Rachel Deacon - http://www.racheldeacon.com/


Арт-Деко

Арт-Деко

Арт-Деко

Арт-Деко

Арт-Деко

Арт-Деко

Art Deco

Art Deco

Art Deco

Art Deco

Art Deco

Art Deco

Art Deco

Art Deco

Rachel Deacon

Мягкость и прочность Ар-Деко

Мягкость и прочность Ар-Деко. Rachel Deacon

Мягкость и прочность Ар-Деко.

Мягкость и прочность Ар-Деко.

Мягкость и прочность Ар-Деко. Rachel Deacon

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: