Масляная живопись. Suchitra Bhosle

Красота женской фигуры завораживает Сучитру и именно она завладела ее вниманием. Она стремится изобразить настроение модели и атмосферу, исходящую от окружающей обстановки. В этом художнице помогает многолетнее изучение технических и анатомических деталей строения человеческого тела, которые составляют основу большей части ее картин, а также знание и умелое использование цвета.

Сучитра Бхосле (Suchitra Bhosle) родилась и выросла в Бангалоре, Индия. Она с детства окунулась в мир живописи, в ее семье были два художника: ее отец и бабушка — те, кто помог ей еще в раннем возрасте понять ценость искусства. В возрасте девяти лет Сучитра делом доказала свои художественные способности, представляя Индию и победив в международном конкурсе искусства под эгидой ЮНЕСКО. Во время учебы в школе и колледже, Сучитра продолжала писать маслом и выставлять свои работы в Бангалоре. Окончив аспирантуру и получив степень магистра в области маркетинга, вооруженная знаниями, Сучитра вошла в корпоративный мир (промышленное освещение) и проработала там несколько лет, прежде чем в 2001 году решилась переехать в США.

Она переориентировала свою энергию с «коммерческих рельс» на любовь к живописи и максимально использовала возможности обучения, доступные в Соединенных Штатах, она училась у художников, работы которых вдохновляли ее и со временем стали неотъемлемой частью ее искусства. Сучитра погрузилась в процесс обучения, много экспериментировала со средами, в первую очередь с масляной краской, и развивала свои навыки и стиль, изучала произведения мастеров, с которых брала пример. Ричард Шмид, Джереми Липкинг, Скотт Кристенсен, Дэн Герхардс и Шерри Макгроу — это те мастера живописи, которые оказали наибольшее влияние на творчество Сучитры. Сейчас она живет и работает в Сакраменто, штат Калифорния, когда она не занимается живописью, то находит радость в преподавания живописи и методов рисования в местной школе.

Масляная живопись. Suchitra Bhosle  — http://suchitrabhosle.com/

Масляная живопись
Масляная живопись
Масляная живопись
Масляная живопись
Масляная живопись
Масляная живопись
Масляная живопись
Масляная живопись
Масляная живопись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.