Картины в жанре фэнтези и романтизм. Josephine Wall

фэнтези
Как и большинству художников, Джо часто приходиться слышать вопрос: "где вы берете свои идеи?" и тут же, вполне ожидаемо, отвечать на него: “везде и всюду”...
Джозефина Волл (Josephine Wall), родилась в мае 1947 года в Фарнэм, Суррей, Великобритания, является популярной, современной английской художницей и скульптором, пишущей картины в жанре фэнтези. Изучала изобразительное искусство в колледже Борнмут. После окончания которого, практически сразу приступила к работе в компании Poole Pottery, занимающейся изготовлением изделий из керамики, в качестве дизайнера и художника.

На ее творчество, главным образом, оказали влияние и послужили источником вдохновения работы Артура Рэкхама. Чуть меньшее влияние оказало на нее творчество художников сюрреалистов, таких как Магритта и Дали, и стиль романтизм, в "исполнении" художников прерафаэлитов.

Начиная с 1974 года ряд ее работ были выставлены в художественных галереях Тегерана и Токио, в следующем году, в городе Суиндон, состоялась ее первая персональная выставка. В 1990 году Джозефина и ее картины, в том числе и на керамике - стали предметом специальной программы на Южном телевидении. После участия в Весенней ярмарке в Бирмингеме, в 1993 году она подписала контракты с фирмами из Великобритании и Швейцарии, которые дали ей возможность опубликовать свои работы в виде открыток, плакатов и марок, которые, в свою очередь, распространили творчество Волл по всему миру. Оригиналы ее картин и их печатные версии успешно продаются через интернет. Сейчас они с мужем живут в Вистерия-Коттедж, где художница работает в специально построенной студии на чердаке. Рисует Джозефина, в основном, акриловой краской, которая позволяет ей писать быстро, и создавать множество красочных эффектов.

Картины в жанре фэнтези и романтизм. Josephine Wall - http://www.josephinewall.co.uk/index.html



фэнтези

фэнтези

фэнтези

фэнтези

фэнтези

фэнтези

фэнтези

фэнтези

фэнтези

фэнтези

фэнтези

фэнтези









Если понравилось

Поделитесь своим мнением: