Идиллические пейзажи Бесконечного Лета. Kasia Domanska

«Бесконечное Лето”, это цикл картин Каси Доманьской с реалистично изображенными, беспечными сценами прибрежного отдыха. Морской ветер, голубое небо и золотистый песок. На вершине всего этого великолепия — красочные полотенца и одеяла в руках загорелых, красивых женщин с изящными телами. Цикл работ Каси Доманьской, по сути — идиллические пейзажи с праздными людьми. Мы видим, надувные матрасы, красочные напитки, мороженое на палочке, развевающиеся на ветру платья и простые, но элегантные прически.

Все заключено на обыкновенном холсте с помощью краски и кисти, но кажется, будто мы смотрим не на картины, а листаем глянцевый журнал с цветными фотографиями. Кстати все работы Доманьская создает на основе сделанных ранее снимков.
Группа Компаний «РосАкватория» занимается производством запорно-регулирующей арматуры трубопроводов и ремонтом соединительного оборудования промышленных предприятий, служб жилищно-коммунального хозяйства и строительной отрасли.
Художница известна своим необыкновенным вниманием к деталям, картины, кажутся, настолько совершенными и реалистичными, что не сразу, а лишь  через какое-то время вы начинаете понимать их неестественность. Может быть красочный мир современных журналов и рекламы сильно способствовали проникновению «глянцевости» в картины художницы? Хотя они и выглядят  красочными, веселыми и беззаботными, все же они кажутся, далекими и чужими, как будто этот идиллический мир не может быть реальным. Вся работа художницы, побуждает зрителя задуматься, вызывает вопросы. Послание, зашифрованное в произведениях Каси, можно интерпретировать по-разному, можно поискать новый смысл окружающего мира, а можно попытаться понять мир с картин — безупречный и полный удовольствия. Разве не об этом мы мечтаем в душе?
Современная художница-реалист Кася Доманьская (Kasia Domanska) родилась в Варшаве, Польша, в 1972 году. Училась на факультете живописи и скульптуры в Академии изящных искусств в Варшаве, закончила его в 1995 году. Ее работы можно увидеть на многих выставках в городах Польши, а также в Нью-Йорке, Лондоне и Флоренции. Ранее серия картин «Плавательный бассейн», вызывала столько эмоций и вопросов, что можно смело утверждать: в работах художницы, часто можно найти идеальную реальность, о которой мы тайно мечтаем, хотя и не всегда хотим говорить об этом вслух.

Идиллические пейзажи Бесконечного Лета. Kasia Domanska — http://www.kasiadomanska.com/index.php

Идиллические пейзажи
Идиллические пейзажи
Идиллические пейзажи
Идиллические пейзажи
Идиллические пейзажи
Идиллические пейзажи
Идиллические пейзажи
Идиллические пейзажи
Идиллические пейзажи
Идиллические пейзажи
Идиллические пейзажи
Идиллические пейзажи
Идиллические пейзажи
Идиллические пейзажи

Идиллические пейзажи Бесконечного Лета. Kasia Domanska. На английском 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.