Невыполненные обещания. Александра Манукян

Центральная тема, которая объединяет все картины Александры Манукян изучение влияния, казалось бы, отдельных, изолированных друг от друга, событий жизни на степень скрытности наших личных и общественных связей. «Маски» и сопровождающая их манера поведения, возникает в зависимости от роли, которую мы должны играть и они, без сомнения, препятствуют рождению искренности, объединяющей нас несмотря на изоляцию и хаос. Ложные фасады, которые мы все возводим, чтобы приспособиться также наделяют нас слепотой и мы теряемся в мире, где бессмысленное, так или иначе, приобретет смысл, а общие идеи растворяются в повседневности.

«Я акцентирую внимание на сочетании традиционной техники живописи маслом с сюрреалистическим символизмом, которые оказывают немедленное и прочное влияние на человеческие организм и психику. В моей живописи часто возникает один, повторяющийся мотив — это женщина, несущая бремя печали на своем теле, наклонившаяся навстречу, кажется, неизбежной участи: наступавшему, с молчаливого согласия государства, господству современных технологий, проклинаемому больше, чем невыполненные обещания, красивой и комфортной жизни.» – Александра Манукян
Александра училась на факультете изящных искусств и дизайна Государственного университета Еревана, Армения, до эмиграции в Соединенные Штаты, где изучала графический дизайн в текстильной промышленности в Лос-Анджелесе. С 1990 года она работала в индустрии моды и развлечений, проектировала обложки, плакаты и т.д. Также провела одну персональную выставку.

Невыполненные обещания. Александра Манукян — www.laluzdejesus.com/shows/2012/Manukyan/Manukyan2012.htm

Alexandra Manukyan
Alexandra Manukyan
Alexandra Manukyan
Alexandra Manukyan
Alexandra Manukyan
Александра Манукян
Александра Манукян
Александра Манукян
Александра Манукян
Александра Манукян
Александра Манукян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.