Художник света. Jose Royo

… оба они считаются «Художниками света», а некоторые уточняют, называя их «Художники света Юга», то есть южного побережья Испании

Хосе Ройо, испанский художник, родился в Валенсии, его художественный талант проявился очень рано. В возрасте 9 лет отец, известный врач и заядлый поклонник искусства, нанял репетиторов, чтобы научить сына основам живописи и скульптуры. Когда Ройо исполнилось 14 лет он поступил в Королевскую академию изящных искусств Сан-Карлос, в Валенсии.

После того, как начинающему художнику исполнилось 18, он продолжил художественное образование в частном порядке с Альдольфо Феррер Амблатом, председателем кафедры искусствознания в академии Сан-Карлос.Он также посещал различные музеи Европы, где подробно изучал работы известных мастеров: Веласкеса, Гойи, Ренуара, Моне и Сороллы. Интересные параллели можно провести между работой Ройо и знаменитого испанского мастера, Хоакина Сороллы. Оба родились в Валенсии, оба получили классическое образование, оба «созрели», работая в стиле пейзажной живописи, пытаясь уловить драматическую суть своей родины — Валенсии и Средиземного моря. И оба они считаются «Художниками света», а некоторые уточняют, называя их «Художники света Юга», то есть южного побережья Испании.

Это подавляющее влияние Сороллы, смешанное с его собственным стилем, превратило Средиземноморье в сказочное побережье неведомого мира, полное таинственности и грубой силы. Широкие мазки, смелая палитра и импасто захватывают взгляд зрителя и тянут его внутрь, пока не настанет окончательное, абсолютное осознание того, что человек на самом деле уже в картине, он чувствует свет, чувствует тепло солнца, вкус соли и морских брызг на губах и слышит грохот прибоя. Royo передает не только изображение, но также настроение и атмосферу.

Художник света. Jose Royo

Следующая информация будет интересна предприятиям и организациям Житомира, Украина, которые ищут типографию, занимающуюся интерьерной, широкоформатной, UV и офсетной печатью. Возможно, ООО «Блум Инк» (www.bloom-ink.com) это именно то, что вам нужно. Команда профессиональных специалистов, современное оборудование, качественные материалы — гарантия быстроты изготовления, высокого качества и разумной цены.
Jose Royo
Jose Royo
Jose Royo
Jose Royo
Jose Royo
Jose Royo
Jose Royo
Jose Royo
Jose Royo
Jose Royo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.