Детские картины. Bob Byerley

Боб Байерли родился в 1941 году, провел все детство в Канзас-Сити, штат Миссури. Он был единственным ребенком в семье. Его мать была преподавателем фортепиано и с пятилетнего возраста начала учить Боба играть. Когда ему минуло шесть лет, Боб исполнил свой первый сольный концерт. На протяжении всего детства, он продолжал заниматься музыкой. В детстве он также стал проявлять сильный интерес к рисованию, однако его музыкальные усилия поощрялись, а увлечение рисованием — нет. После окончания средней школы, Боб решил поступать в колледж, но не на музыкальное отделение, а на медицинское. Он учился в Университете Миссури в Колумбии и на первом году обучения, для того, чтобы завершить его, Боб должен был взять три урока изобразительного искусства.

Он подписался на три часа курса «Введение в искусство» и, когда вошел в здание художественного отделения, увидел репродукции картин, почувствовал запах скипидара, понял, что попал домой. Он любил искусство и после одного семестра, сделал самое трудное из того, что когда-либо делал, позвонил родителям и сказал, «Мама, папа, я решил не становиться врачом, я собираюсь стать художником!» Боб продолжил обучение и по завершении учебы в университете Миссури в Колумбии, получил степень бакалавра, а затем и степень магистра в области искусства. После окончания он преподавал живопись в университете, а также в колледже Сент-Джозеф в Западной Миссури. В возрасте тридцати лет, Боб бросил преподавание и с головой погрузился в живопись.

Вам так же может быть интересно:  Earl Moran. Pin Up художник

В течение многих лет основной акцент, художник делал на жанр натюрморт, он писал их в очень подробном, реалистическом стиле. Однако в конце 1980-х Боб поменял тему и начал писать детей, поместив их в центре внимания своих картин и сразу же к нему пришел успех. Сейчас Боб всемирно известный художник, благодаря реалистичным изображением детей в ностальгической атмосфере, которая является отражением его собственного «доброго и мягкого» детства. В настоящее время он и его жена Элис живут в Саммите Ли, штат Миссури. «Детские» картины Боба из серии «Художник нашего американского детства» представлены во многих частных коллекциях, также их можно увидеть в тысячах галерей по всему миру.

Детские картины. Bob Byerley — http://www.byerleyart.com/

Bob Byerley
Bob Byerley
Bob Byerley
Bob Byerley
Bob Byerley
Bob Byerley
Bob Byerley
Bob Byerley
Bob Byerley
Bob Byerley

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *