Традиционный реализм. Tony Luciani

Тони Лучиани родился в Торонто, Канада, в 1956 году. Он получил наилучшее художественное образование, о котором только мог мечтать подросток, выросший в Торонто. После Центрального технического училища был Колледж искусств Онтарио, где Тони получил ученую степень, затем он окончил аспирантуру во Флоренции, Италия.
При определении своего творчества, художник предпочитает, чтобы его работы помещали в категорию традиционного реализма, который не столь однозначен как фото реализм. Все подготовительные рисунки делаются на месте, а затем работы в увеличенном масштабе в студии, где все подробно детализируется и доводится «до ума» для того, чтобы передать замысел художника. Лучиани считает, что на его ранние картины большое влияние оказало творчество художников Эрика Стэнли Спенсера, Ван Эйка и Брейгеля Младшего.
В 80-х годах, Лучиани оставил Торонто и сейчас проживает в сельской местности провинции Онтарио, и именно эта перемена, повлияла на выбор тематики. Тем не менее фигура человека, натюрморты и пейзажи малых городов стали частью жизни художника и, как следствие, основным источником вдохновения. Тони Лучиани представлен во многих частных и корпоративных коллекциях по всей Канаде и в мире.
http://www.tonyluciani.ca/
Tony Luciani
Tony Luciani
Tony Luciani
Tony Luciani
Tony Luciani
Tony Luciani
Tony Luciani
Tony Luciani
Tony Luciani
Tony Luciani
Tony Luciani
Tony Luciani

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.