Kurt Anderson. Портреты и пейзажи

Kurt Anderson
"Когда я пишу натюрморт, портрет или пейзаж, я хочу, чтобы мерцание света, шелест и движения стали почти осязаемым... Я стараюсь писать суть того, что вижу, настолько подробно, насколько это необходимо для захвата этой сущности" - говорит Андерсон - "Удается мне это или нет, вот проблема, которая волнует меня каждый раз, когда я беру в руки кисть."

Андерсон начал писать маслом в возрасте 12 лет, в то время он брал уроки у профессионального художника в местном центре отдыха, в его родном городе Сидар-Фоллс, штат Айова. В общей сложности Андерсон четыре года обучался в студии художника Ричарда Лэка в Миннеаполисе. Там он изучал секреты живописи мастеров 19-го века, таких, как Жак-Луи Давид.

Курт провел девять лет в Миннесоте, работая в бухгалтерской фирме, и одновременно продолжая развивать навыки художника. За это время он стал получать заказы портреты, в том числе официальный портрет главного судьи Верховного суда штата Миннесота и президента Университета штата Айова. Андерсон также продолжал писать более личные работы, в основном цветы и пейзажи, и начал продавать их художественным галереям по всей стране. С 2001 года он живет в Тусоне, штат Аризона, где пишет целыми днями. В 2004 году он женился и теперь у него двое детей, Генри и Ада.

Kurt Anderson. Портреты и пейзажи - http://kurtanderson.net/


Kurt Anderson

Kurt Anderson

Kurt Anderson

Kurt Anderson


Kurt Anderson

Kurt Anderson

Kurt Anderson

Kurt Anderson

Kurt Anderson

Kurt Anderson










Если понравилось

Поделитесь своим мнением: