Подсолнухи. Victor Wang

По словам Виктора, его жизненный путь был полон захватывающих и сказочных приключений, опыт путешествия в Америку в поисках лучшей жизни был одновременно сложным и интересным. Человеческое лицо, для художника, это средство для отображения эмоций человека, его жизненного опыта — способности беспокоиться, удивляться, выражать печаль или радость — чувства которые не по наслышке знакомы Виктору, они отражают эмоциональную сторону иммиграции, напрямую связанную с его приключениями.

«Я вырос среди полей подсолнечника в северном Китае. В детстве, я каждый день играл с братьями под яркими, желтыми подсолнухами. Культурная революция в Китае, сыграла важную роль в моей жизни. В это время, подсолнечник был использован в качестве политической аллегории, наглядно показывающей, что граждане Китая должны следовать за Мао, который представлял солнце, так же, как подсолнухи следуют за движением солнца.
После окончания средней школы, я был отправлен в трудовой лагерь, где работал на полях с кукурузой и подсолнечником. Поэтому, подсолнухи вызывают у меня сильные эмоции радости и печали. Чтобы выразить свои сложные чувства, я использую подсолнечник как метафору для обозначения эмоционального фона сцены. Рисунки фигур из китайской династии Тан, дань китайскому наследию и постоянное напоминание о том, откуда я пришел. Текстуры и фон цвета земли на поверхности холста, вдохновлены фактурой почвы на ферме в Китае, где я работал.»

http://www.victorwang.net/

Чрезвычайно удобная услуга «подписка через интернет» для тех, кто хочет всегда быть «в курсе», но не располагает временем или возможностью оформить подписку на печатные издания.
Victor Wang
Victor Wang
Victor Wang
Victor Wang
Victor Wang
Victor Wang
Victor Wang
Victor Wang
Victor Wang
Victor Wang
Victor Wang

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.