Yuqi Wang. Чувственные и сильные картины

Юги Вонг (Yuqi Wang), современный китайский художник, учился в Китае, в Тиианьянской академии художеств и в США, в Центральной академии изобразительных искусств. В настоящее время живет и работает в Нью-Йорке. Помимо множества наград с различных выставок и конкурсов, он является членом Американского общества художников-портретистов Америки и членом китайской ассоциации художников маслом. Его работы широко известны и пользуются повышенным спросом среди ценителей живописи во многих странах мира, в первую очередь в Китае и Соединенных Штатах.
Они занимают одно из центральных мест в экспозиции государственных коллекций в Китайской Народной Республики и в коллекции японской королевской семьи. Влияние Россетти и Берн-Джонса определяется безошибочно, как и традиции прерафаэлитов. Yuqi удается создавать работы, которые, даже будучи оправленными в деревянные рамы, овальные они или прямоугольные, все равно выглядят одновременно чувствительными и сильными.

«То, что заставляет меня, как художника, взять в руки кисть, поставить ее на холст и начать рисовать, нельзя выразить двумя словами. Я открываю для себя мир, который представляет собой смесь «Запада» и «Востока». Моя страсть к классической, европейской портретной живописи и движению прерафаэлитов мягко соединяется с моим китайским наследием. Я нахожу, что классический стиль бесконечен, а в сочетании с теплотой и честностью, предлагаемой художниками моей родины, становится больше, чем просто произведениями современной живописи.”

Yuqi Wang. Чувствительные и сильные картины — http://www.yuqiwangart.us/

Yuqi Wang
Yuqi Wang
Yuqi Wang
Yuqi Wang
Yuqi Wang
Yuqi Wang
Yuqi Wang

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.