Hiroko Sakai. Художница и дизайнер

Современная японская художница Хироко Сакаи родилась в Японии, но настоящее время (с 1998 года) живет и работает в Сан-Франциско, Калифорния. Интенсивная палитра и освещение излучают страсть, которую она передает зрителям на протяжении долгих лет. В начале 90-х она начала свою профессиональную карьеру в искусстве, как дизайнер, живя еще в Японии. После окончания школы дизайна интерьера Nihon со степенью бакалавра в области дизайна и визуализации, она основала «Atelier Yume-Tsumugi Ltd».
Хироко успешно управляет работой студии в несколько лет, за это время она работала над различными проектами, сосредоточив внимание на требованиях заказчиков, а не на собственном стиле. Иллюстрировала книги, рисовала плакаты, принимала участие в разработке оборудования для этикетировки и многое другое.. Многие из ее работ висят больничных холлах, офисах и в парадных входах некоторых зданий в Японии. В 1998 году она расширила сферу интересов и занялась проектами в Соединенных Штатах.
В Соединенных Штатах, Хироко начала писать маслом. Она давно, еще в Японии, хотела заняться масляной живописью, но «медлительная» олифа не позволяла это сделать из-за жестких временных рамок, выставляемых ее коммерческими клиентами. Сан-Франциско, с его энергичной культурной жизнью мира искусств, стал второй родиной для Хироко Сакаи и новым основным источником вдохновения. Какое-то время после переезда художница чувствовала себя обездоленной, потому что была иностранкой и не знала язык, но теперь, многое поняв, она осознала свою силу и почувствовала, что может объединить традиции японской и американской живописи для того, чтобы создавать более красивые и более мощные произведения искусства.

http://www.hirokosakaifineart.com/

Hiroko Sakai
Hiroko Sakai
Hiroko Sakai
Hiroko Sakai
Hiroko Sakai
Hiroko Sakai
Hiroko Sakai
Hiroko Sakai
Hiroko Sakai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.