Неискаженная реальность глазами Simon Hennessey 1

Неискаженная реальность глазами Simon Hennessey

Представляем еще одого талантливого художника-реалиста из Великобритании, Саймона Хеннесси. Он рисует главным образом портреты и лица крупным планом. «Мои картины воспринимаются как отражение реальности, но на самом деле это не так, они выходят за рамки искусства в свою собственную, абстрактную реальность. Используя камеру, как источник реальной картины, я могу создать ложные иллюзии, которые расцениваются как наша собственная действительность. Есть определенные качества у производимой с помощью камеры «картины», которые не могут существовать в нашем реальном мире, они лишь присутствует в цифровых изображениях — фотографиях.

Воспроизводимое объективом камеры изображение искажает основы реализма. Оно манипулирует вниманием, тональностью, цветом и глубиной, в результате предоставляет нам ложное чувство реальности».
Детальные портреты Саймона Хеннесси похожи на те, которые он делает для судебно-медицинской экспертизы, не упуская из виду мельчайшие точки, морщины или родинки каждого лица. И хотя его работа находится в категории фото-реалист, он не ставит перед собой цель обязательно в точности повторить лицо, превратив тем самым свою картину в фотографию. По его словам, он не пытается подражать фотографии, он использует камеру только как источник, помогающий со сбором информации. Процесс добавления или удаления деталей, изменение глубины, возможность изменять текстуры, форму и цвет фрагментов и их взаимосвязи в рамках отдельно взятого изображения, позволяет создавать иллюзию реальности, которой нет и не может быть ни в одной фотографии.

Неискаженная реальность глазами Simon Hennessey: http://www.simonhennessey.co.uk/

Информация будет интересна жителям Москвы. Компания Max-Sport занимается качественной шелкографии по приемлемым ценам. Ее специалисты выполняют трафаретную печать по тканям всеми видами красок на материале любого формата.
Simon Hennessey
Simon Hennessey
Simon Hennessey
Simon Hennessey
Simon Hennessey
Simon Hennessey
Simon Hennessey
Неискаженная реальность глазами Simon Hennessey 3
Неискаженная реальность глазами Simon Hennessey 5
Неискаженная реальность глазами Simon Hennessey 7
Неискаженная реальность глазами Simon Hennessey 9
Неискаженная реальность глазами Simon Hennessey 11
Неискаженная реальность глазами Simon Hennessey 13
Неискаженная реальность глазами Simon Hennessey 15
Неискаженная реальность глазами Simon Hennessey 17
Неискаженная реальность глазами Simon Hennessey 19
Неискаженная реальность глазами Simon Hennessey 21
Неискаженная реальность глазами Simon Hennessey 23
Неискаженная реальность глазами Simon Hennessey 25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *